Оскар Кучера в киноэкспедиции за Полярным кругом
Оскар Кучера в киноэкспедиции за Полярным кругом // Фото: Инстаграм

В новом выпуске программы «Звезды сошлись» речь шла о зимних увлечениях знаменитостей. Подледная рыбалка или катание на собачьих упряжках, коньки или лыжи, поход в горы или на Южный полюс, русская баня или купание в проруби – многое из этого испробовали на себе звезды. В студии собрались настоящие ценители зимы и тех спортивных развлечений, которые доступны только в холодное время года. Певица Татьяна Буланова, оказывается, обожает кататься на коньках, а олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, напротив, предпочитает лыжи. Причем, Светлана покоряет такие вершины как Эльбрус и спускается по 11 километров с высоты более 4 тысяч метров над уровнем моря. Телеведущая Ангелина Вовк призналась, что она морж со стажем, поэтому каждую зиму обязательно купается в проруби регулярно, а не только на Крещение.. Певец Алексей Глызин всерьез думает сменить профессию и стать каюром, настолько ему нравится в холодное время года кататься на собачьих упряжках. Владимир Стеклов, который признался, что зиму в принципе не любит, тоже поделился своим опытом.  Актер катался и на собачьих упряжках на съемках фильма за полярным кругом.

Оказалось, что не ему одному пришлось сниматься на заснеженном севере и переживать необычные ощущения. Ведущий программы Оскар Кучера, который, как известно, еще и востребованный актер театра и кино, вспомнил, как совсем недавно снимался в Нарьян-Маре. Ради одного эффектного кадра Оскару пришлось «встретиться» с табуном оленей. Кучере показалось на первый взгляд, что 200 животных - это немного, впоследствии он пережил сильный стресс.

Оскар Кучера
Оскар Кучера // Фото: Кадр из программы «Звезды сошлись»
«Нужно было с вертолета сделать один кадр, на котором я бегу к табуну оленей, а они разбегаются. 200 оленей – казалось, не так много. И я, один. Местный ненец сказал мне: «Не бойся. Ты топнешь ногой, они испугаются и разбегутся. И все произошло именно так. Я подбежал, топнул ногой, олени расступились, а потом стали сходиться, смыкать круг у меня за спиной. Об этом меня никто не предупреждал. Я никогда прежде не бегал так быстро по сугробам по колено», - рассказал Оскар Кучера.

Среди гостей студии были и настоящие экстремалы. Например, Александр Носик, который год назад две недели провел в палаточном городке на Южном полюсе, в Антарктиде, где температура воздуха может упасть до минус 60 градусов. Актер признался, что его уговорили друзья отправиться в дорогостоящую и по-настоящему опасную экспедицию. А он ни разу об этом не пожалел, даже тогда, когда из-за погодных условий, самолет прилетел за экстрим-туристами на несколько дней позднее положенного. «Когда мы увидели долгожданный самолет, то были по-настоящему счастливы», - рассказал Александр Носик.