Данко
Данко // Фото: «Инстаграм»

Вся страна поддерживала Александра Фадеева, более известного как Данко, а также его жену Наталью, когда их новорожденной Агате поставили страшный диагноз ДЦП. Несмотря на болезнь, семья не сдается и старается развивать девочку, как и всех детей. Родители учат малышку танцевать, рисовать, плавать, регулярно обращаются к специалистам для медицинских осмотров и профессиональной помощи. Кроме того, дочь знаменистости уже делает первые шаги под присмотром старших.

А сейчас Агата вместе с мамой находится в реабилитационном центре «Благодатное небо» в Московской области. Там созданы все условия для того, чтобы восстановление проходило максимально эффективно. Проживающим предоставляется коттедж. О том, как проходит лечение и почему семейство выбрало именно это место, подписчикам микроблога рассказала мама девочки. 

«В первый раз мы попали сюда случайно, вместо заболевших, и ещё не понимали, как нам крупно повезло. Теперь же это был наш долгожданный заезд, так как после первого курса были реальные результаты, а этим не всегда удается похвастаться! Одна только ЛФК-инструктор Елена Павловна стоит того, чтобы сюда попасть. Мало того, что она эффективно занимается, она обучает родителей, чтобы занятия не прекращались и дома! Конечно, мы и помимо этого центра занимаемся, но меня нигде не обучали и нигде еще мы не добивались того, что вы видите на наших фото! Еще здесь занятия с логопедом, моторика, с массажистом, на платформе Галилео, и массаж по типу аюрведы (его сложно классифицировать, похож и на тайский массаж, и на аюрведу, и на мануалку немного)», - написала в «Инстаграме» Наталья.

Также женщина отметила, что раньше там был даже бассейн, но из-за погодных условий снова его надуют только к лету. Она сообщила, что обычно попасть к одному из лучших специалистов этого центра очень непросто – очередь. Записываться приходится заранее, а ждать подолгу.  

«Но сейчас в связи с тем, что фонды задерживают оплату, центр может принять тех, кто оплачивает лечение сам (сборы, спонсоры) вне очереди! Решила сообщить эту инфу, вдруг кто-то хотел, но устал ждать. И кто здесь был напишите, как вам здесь?» - поинтересовалась супруга Данко.

Поклонники творчества Александра Фадеева уверены, что он вместе с женой сможет подарить Агате настоящее детство и со временем научить ее всему, что умеют остальные. Несмотря на неутешительный диагноз, девочка уже делает большие успехи и даже демонстрирует таланты. Например, малышка оказалась очень музыкальной. Ранее артист делился с фолловерами видео, где дочь звезды самостоятельно играет на ксилофоне.  Мать Данко отказывается общаться с особенной внучкой