Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Острой угрозы жизни Михаэля Шумахера, который в конце декабря разбился при катании на горных лыжах, больше нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую прессу.

К такому выводу впервые с момента происшествия пришла группа врачей во главе с профессором Жаном-Франсуа Пайеном, руководителем отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя города Гренобля, где сейчас находится Шумахер. По данным онлайн-версии газеты Bild, еще в пятницу состояние здоровья знаменитого автогонщика оценивалось как критическое, а на выходных несколько стабилизировалось. О том, что состояние Шумахера демонстрирует легкие признаки улучшения, пишут и французские источники, которых цитирует ИТАР-ТАСС.

Между тем в понедельник представитель больницы официально сообщил, что гонщик по-прежнему остается в критическом, но стабильном состоянии. Давать прогнозы врачи пока опасаются, и пресс-конференций по состоянию здоровья Шумахера и ходе его лечения в ближайшее время пока не планируется.

Ранее высказывались предположения, что с учетом полученной тяжелой черепно-мозговой травмы Шумахер может остаться парализованным и лишиться голоса. По оценкам врачей, последствия повреждения мозга могут сказываться до конца жизни.

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион «Формулы-1», ударился головой о камни, когда катался на горных лыжах во французском городе Мерибеле 29 декабря. Сейчас гонщик находится в госпитале Гренобля в состоянии искусственной комы. 3 января ему исполнилось 45 лет.