Катя Жужа
Катя Жужа // Фото: Instagram

После скандального увольнения с телепроекта «ДОМ-2» поклонники Кати Жужи не уставали удивляться тому, откуда у девушки деньги на шикарную жизнь. Звезда скандального шоу привыкла много путешествовать, да и в ее гардеробе сплошь дизайнерские наряды.

Многие фанаты утверждали, что роскошная жизнь Жужи — результат усилий ее возлюбленного Артема, а точнее его отца, известного олигарха Валерия Маркелова. Состояние бизнесмена оценивается в несколько миллиардов долларов, поэтому его наследники ни в чем не нуждались. По крайней мере, так было до недавнего времени.

1 октября Маркелова арестовали по подозрению в передаче взяток полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Пока суд не разглашает сведения о точном размере взятки, но адвокат олигарха заявил, что речь идет об астрономической сумме. Юристы бизнесмена пришли к выводу, что такие взятки, оцениваемые в два миллиарда, просто не могли выплачиваться должностному лицу, который, по их мнению, даже не занимал слишком высокий пост.

Сын Валерия Маркелова Артем занимается автоспортом
Сын Валерия Маркелова Артем занимается автоспортом // Фото: Instagram

Защитники Маркелова считают, что против него уже давно ведут спланированную кампанию, которая в итоге обернулась такими серьезными разбирательствами. Несмотря на аргументы юристов, судья осталась непреклонна, оставив олигарха под арестом до следующего заседания.

Пока родственники Маркелова, как и он сам, воздерживаются от комментариев. Напомним, что сын Валерия, 24-летний Артем уже несколько месяцев встречается со звездой «ДОМа-2» Катей Жужей. Влюбленные часто появляются вместе на светских мероприятиях и путешествуют. Наследник олигарха является пилотом серии GP2 с 2014 года, а до отношений с Жужей у него был кратковременный роман с Аленой Водонаевой.

Сестра Артема уже много лет пытается сделать музыкальную карьеру под псевдонимом Кристина Орса, но пока ее популярность не так высока, как хотелось бы наследнице многомиллиардного состояния.

Пока «Росбалт» не сообщает, на какой мере пресечения настаивает обвинение. Однако Маркелова судят по статье 291 части 5 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание сроком до 15-ти лет.

Жужа часто проводит время в компании Артема и его друзей
Жужа часто проводит время в компании Артема и его друзей // Фото: Instagram