Владимир Фриске
Владимир Фриске // Фото: PhotoXPress.ru

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович перешел к радикальным действиям против Дмитрия Шепелева. Телеведущий не дает семье ушедшей из жизни певицы видеться с сыном Платоном. Родственники написали заявление в следственный комитет. В нем говорится, что журналист забрал ребенка за день до смерти Жанны Фриске, а теперь препятствует его общению с близкими по маминой линии.

Шепелев прячет сына Фриске за границей

«Кроме того, неоднократно от Шепелева и его знакомых мы слышали, что он собирается вывезти Платона в Белоруссию, либо в США. Принимая во внимание, что Шепелев является гражданином Белоруссии, у нас есть все основания полагать, что Шепелев покинет Российскую Федерацию и заберет с собой Платона, лишив нас родственных связей навсегда. Данную угрозу лишить нас связи с Платоном мы представляем как реальную». Фриске указывает, что «ранее Шепелев вывозил ребенка на долгий срок без нашего уведомления». «Категорически не согласен с подобным поведением Шепелева, и считаю, что оно несет угрозу интересам несовершеннолетнего ребенка, нашим интересам как родственников Платона и нарушает право ребенка на общение с нами», - гласит текст заявления.

По словам Владимира Фриске, Шепелев нарушает обязательства, которые должен исполнять после решения суда. Органы разрешили семье Фриске видеть мальчика, но Дмитрий настраивает ребенка против них. К тому же, как утверждают юристы, у Шепелева поддельное свидетельство о рождении ребенка.

«В настоящее время у него на руках нет оригинала Свидетельства о рождении, только копия, которую мы оспариваем. По нашей версии, Шепелев сфотографировал оригинал свидетельства, и по фотографии в нарушение норм сделал копию. То есть, сначала он сделал копию с копии. И именно она в нотариально заверенном переводе также названа «копия Свидетельства о рождении», - говорили адвокаты.

Известно, что в России невозможно получить отцовство только на основе слов человека. Если мужчина состоит в браке с женщиной, то его автоматически записывают отцом. В другом случае родство надо устанавливать через суд.

«Чтобы Дмитрия признать в России отцом, он должен пройти установление отцовства», - заявили адвокаты «Комсомольской правде».