Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Getty Images

Трагическую новость сообщили западные СМИ – скончался отец легендарного певца. На протяжении многих лет Джо Джексон боролся с онкологическим заболеванием. Несколько недель назад пожилого мужчину госпитализировали с четвертой стадией рака поджелудочной железы, а сегодня, через два дня после девятой годовщины смерти поп-короля, его не стало.

По словам детей, Джо не скрывал, что самочувствие ухудшается с каждой минутой, и, казалось, был готов попрощаться с жизнью. 

«Я увидел больше закатов, чем должен был. Солнце восходит, когда приходит время и нравится вам это или нет, оно садится, когда приходит время», – делился мужчина мыслями накануне смерти.
Отец Майкла Джексона умер спустя несколько дней с годовщины смерти сына
Отец Майкла Джексона умер спустя несколько дней с годовщины смерти сына // Фото: Getty Images

Стоит отметить, что именно Джо Джексон сделал своего сына Майкла звездой. Сначала он продюсировал коллектив Jackson Five, в который входили его дети Джеки, Тито и Джерменом, а позже управлял собственным лейблом Ivory Tower International Record. После того, как Майкл занялся сольной карьерой, отец стал отвечать за его продвижение. У родственников довольно часто возникали конфликты, а многие поклонники обвиняли Джо Джексона в том, что он сломал сыну жизнь, оказывая на того чрезмерное давление. К тому же, знаменитый певец в своих интервью не раз признавался, что папа поднимал на него руку, часто проявлял жестокость и грубость – именно из-за этого он с детства боялся отца.

Во время одной из ссор с родителем, описанной старшим братом Майкла Марлоном, Джо, держа сына вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам. Также дети часто вспоминали, как папа любил пробираться в их комнаты в страшных масках. Он делал это специально, чтобы воспитать в наследниках смелость, но такие специфические методики воздействия обернулись серьезными психологическими травмами.

Сестра Майкла Джанет Джексон считала, что папа специально давил на талантливых наследников, чтобы получить с них побольше денег. Однако, несмотря на грубость, Джо любил своих детей. После смерти Майкла он неоднократно признавался, что эта смерть сильно надломила его – он стал все чаще попадать в больницу.

Портал TMZ пока не сообщает, где и когда состоятся похороны отца Майкла Джексона.