Принц Гарри и Меган
Принц Гарри и Меган // Фото: Gettyimages

Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой 19 мая. Молодожены обвенчались в часовне Святого Георгия, расположенной на территории Виндзорского замка. На торжестве присутствовали 600 человек. Меган Маркл отправилась к алтарю в платье Givenchy из двойного шелка. Подвенечный наряд обошелся в 550 тысяч долларов. К великому сожалению, на свадьбе присутствовала только мать невесты Дория Рэгленд. Ее папа не смог полететь в Великобританию из-за состояния здоровья.

«К сожалению, мой отец не сможет присутствовать на свадьбе. Я всегда заботилась о своем папе и надеюсь, что его оставят в покое, дав возможность сфокусироваться на своем здоровье. Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Мы с Гарри ждем нашего особенного дня и хотим разделить его со всеми вами», – ранее заявила избранница Гарри.

Меган отвел к алтарю принц Чарльз
Меган отвел к алтарю принц Чарльз // Фото: twitter

По некоторым данным, отец Меган Маркл перенес сердечный приступ за несколько дней до важного события. Поговаривали, что в произошедшем виноват брат актрисы, Том, который написал письмо принцу Гарри незадолго до свадьбы. В нем он уговаривал представителя королевской семьи не жениться на его сестре. 

Томасу Маркл сделали операцию на сердце, после которой ему требовалось восстановиться. Однако он наблюдал за свадьбой Меган онлайн. Мужчина поделился эмоциями с журналистами. 

«Это была удивительно красивая церемония. Я до конца своей жизни буду жалеть о том, что меня там не было, и я не смог держать мою дочку за руку в такой ответственный момент… Моя девочка стала теперь герцогиней! Я так ее люблю! Когда вы видите, как ваша девочка выходит замуж, невольно вспоминается все, что с ней связано, с того самого дня, когда она появилась на свет, с того момента, когда я впервые взял ее на руки… Она была так прекрасна и выглядела такой счастливой… Как бы я хотел тоже быть там и разделить ее счастье!» - рассказал Томас.

У Меган Маркл всегда были близкие отношения с отцом, поэтому она переживала, что он не отведет ее к алтарю. Вместо него эту миссию выполнил папа жениха, принц Чарльз. Сзади невесты шли пажи, среди которых были племянники принца Гарри,  Шарлотта и Филипп.