Паспорт Валерия Леонтьева продают за 100 тысяч рублей
Паспорт Валерия Леонтьева продают за 100 тысяч рублей // Фото: Legion - Media

Совсем недавно стало известно об успешной продаже личного документа Виктора Цоя, который продавался в интернете за 3,5 миллиона. А в итоге паспорт был продан на аукционе за девять миллионов рублей. Также на торгах была продана записная книжка Цоя за три миллиона рублей, а также рукопись песни «Хочу перемен!» — она была продана за 3,6 миллионов рублей.

Возможно, именно после этого владелец паспорта Валерия Леонтьева решился выставить его на продажу. Выяснилось, что хозяин документа — некий Денис, который сам приобретал вещь, когда увлекался коллекционированием раритетных предметов.

«В свое время – лет 20 назад – купил у коллекционера. Как к нему попал? Не в курсе. Да, и это не важно. Говорил, что Леонтьев его забыл в гостинице «Прибалтийская», — сообщил Денис.
Паспорт Виктора Цоя был продан за 9 миллионов рублей
Паспорт Виктора Цоя был продан за 9 миллионов рублей // Фото: Кадр из видео

По всей видимости, после потери паспорта Леонтьев уже сделал новый, поэтому документ, который продает Денис, является недействительным. По мнению продавца, покупка документа может принести гораздо больше средств в будущем, в случае, если артист умрет.

«Паспорт у него уже давно новый. А это, как раритет. Вон паспорт Цоя ушел за миллионы рублей. А Леонтьев жив, слава Богу, потом он будет дороже на много», — поделился Денис.

Записная книжка Цоя, в которой есть номера многих звезд советского рока, продавалась за три миллиона рублей
Записная книжка Цоя, в которой есть номера многих звезд советского рока, продавалась за три миллиона рублей // Фото: Кадр из видео

Владелец документа живет в Санкт-Петербурге, и, по его словам, уже многие интересовались покупкой паспорта, однако все желающие находятся в Москве. Денис говорит, что пока не готов ехать в столицу, а отправлять документ по почте — слишком рискованно.

Сам Валерий Леонтьев, видимо, до сих пор не знает, что потерянный документ сейчас продается. До этого Денис нашел покупателя на автограф Примадонны, однако сделал это только по большой нужде — ему срочно были нужны деньги. «Так бы не продавал ничего», – рассказал Денис «Комсомольской Правде».