Олег Бердюгин
Олег Бердюгин // Фото: социальные сети

Скончался пасынок Эльдара Рязанова Олег Бердюгин. Печальную новость сообщили друзья сына вдовы легендарного советского режиссера, киноредактора Эммы Абайдуллиной. Причины смерти мужчины неизвестны.

Знакомые Бердюгина соболезнуют его родственникам в социальных сетях. Многие не могут поверить во внезапную смерть мужчины. «Кошмар», «Олег… Такой до боли родной», «Вы были хорошим другом», «Печаль», «Как же так? Нереально осознать. Господь, упокой душу ушедшего», «Новость шокирующая. Безумно жаль», «Потрясающая интересная жизнь», «Искренние соболезнования», «Нет слов», «Навсегда в памяти», – пишут на странице мужчины в «Фейсбуке».  

«Не стало Олега Бердюгина. Внезапно и несправедливо. Мои самые искренние соболезнования его семье и маме Эмме Абайдуллиной-Рязановой», – отметил киновед Вячеслав Шмыров.
Олег Бердюгин с матерью и Эльдаром Рязановым
Олег Бердюгин с матерью и Эльдаром Рязановым // Фото: социальные сети

Журналистка Ольга Галицкая попыталась поддержать родственников Бердюгина. «Господи, сплошные несчастья.  Умер Олег Бердюгин, внезапно, мгновенно.  Не знаю, как справится с этим бесценная Эмма Валерьяновна Рязанова, его мама. Сил ей, побольше сил», – отметила кинообозреватель.

Последняя публикация на странице Бердюгина посвящена открытию памятника Эльдару Александровичу в Самаре и была сделана в минувшие выходные. Пасынок режиссера благодарил скульптора Важу Микаберидзе и руководство области.

Памятник Рязанову в Самаре
Памятник Рязанову в Самаре // Фото: социальные сети

Олег Бердюгин родился в 1964 году в семье художника-конструктора Валерия Бердюгина и киноредактора Эммы Абайдуллиной. Спустя какое-то время супруги развелись. Третьим мужем Абайдуллиной стал известный режиссер Эльдар Рязанов.

После окончания кафедры дизайна в Свердловском архитектурном институте Бердюгин переехал в Москву и стал студентом ВГИКа. Олег изучал там режиссуру. В дальнейшем мужчина возглавил медиа-группу «КомИнтер». В 2005 году Бердюгин стал кавалером Золотого Почетного знака «Общественное признание».

Когда Эльдару Рязанову стало плохо в ноябре 2015-го, Олег вместе с другими родственниками молился за его жизнь и верил в лучшее. Около недели врачи боролись за жизнь Рязанова, но спасти мэтра отечественного кинематографа не удалось. Деятель искусства скончался ночью в одной из московских больниц.  

«Мы потеряли Эльдара Александровичка Рязанова – нашего Элика. Боролись до конца, но не смогли удержать. После полуночи 30 ноября он нас оставил», – написал тогда Бердюгин в социальной сети.