Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Kinopoisk.ru

15 октября не стало известного актера Дмитрия Марьянова. Мужчина умер по дороге из подмосковной Лобни в медицинское учреждение. Артист находился в реабилитационном центре «Феникс». В студии программы «Пусть говорят» появились бывшие пациенты учреждения. Борис Котов некоторое время находился в одной палате с известным актером. Он помнит, что сначала Дмитрий жил в общей комнате на шесть человек.

«Привезли в нормальном состоянии, он говорил как человек, который может думать и отвечать за действия. Он сказал, что на пять дней, а потом ему надо выступать, - рассказал мужчина. – По приезду у Димы был приступ эпилепсии».

Нарколог, который находился в студии, предположил, что это могло произойти из-за алкогольного опьянения. Многие высказали мнение, что Дмитрий поступил в реабилитационный центр не по собственной воле. Борис рассказал, что Марьянова привез адвокат по имени Иван.

«Вечером он пришел в себя, ему нужен был ноутбук и телефон. Он стал странно разговаривать, сказал, что дали какую-то маленькую таблетку. Он сказал: «Я чувствую, не могу нормально разговаривать». У человека стала приходить так называемая «белочка», - рассказал Котов.
Некоторое время Борис жил в одной комнате с Дмитрием
Некоторое время Борис жил в одной комнате с Дмитрием // Фото: Кадр программы

Бывший пациент сообщил, что однажды услышал разговор сотрудников учреждения - распоряжение давать актеру какие-то препараты, а каждые два часа колоть галоперидол. Эксперты в студии пояснили, что это лекарство применяют при лечении шизофрении, а также оно снижает давление - его не могли измерить при вызове скорой помощи незадолго до смерти актера. Ранее руководитель центра Оксана Богданова уверяла, что в ее учреждении не применяют никаких препаратов, так как у них не было соответствующей лицензии. Руководителя центра, где находился Марьянов перед смертью, освистали в телешоу

Реабилитационный центр в Лобне
Реабилитационный центр в Лобне // Фото: Кадр программы

Борис рассказал, что Дмитрий двое суток не мог уснуть, а потому его переселили в комнату на первом этаже, обосновав это тем, что он мешает остальным. По словам Котова, Марьянов передал ему записку с просьбой связаться с женой и попросить забрать его из центра. Однако мужчина не стал этого делать, так как знал – все вещи обыскивают сотрудники учреждения. Он лично отдал ее работникам «Феникса» с просьбой не наказывать актера.

Бывший сотрудник реабилитационного центра Дмитрий Буренков рассказал, что он должен был следить за пациентами. В его распоряжении были шприцы, галоперидол, а также наручники, которые он мог применять в случае неповиновения находящихся в клинике людей.

Бывший сотрудник старался не применять экстренных мер к пациентам
Бывший сотрудник старался не применять экстренных мер к пациентам // Фото: Кадр программы