Павел Мамаев
Павел Мамаев // Фото: Getty Images

С тех пор, как о драках Павла Мамаева и Александра Кокорина стало известно широкой публике, футболисты для многих вмиг приобрели статус антигероев, их лица украшают десятки мемов, а практически каждое сказанное ими слово цитируется в прессе с завидной частотой. Вряд ли Павел и Александр мечтали о такой славе.

Пока Кокорину и Мамаеву не до смеха: вместо того, чтобы посещать тренировки и заниматься делом жизни, они сидят в СИЗО. Прошла почти неделя после того, как футболистов поместили под стражу. По словам представителей спортсменов, они раскаиваются в содеянном и готовы идти на мировую, однако неизвестно, как на желание Павла и Александра отреагируют потерпевшие, среди которых числится директор Минпромторга Денис Пак. Вчера у Павла состоялась очная ставка с Паком, в результате которой выяснилось, что чиновник не имеет претензий к Мамаеву — по крайней мере, так утверждал юрист спортсмена.

«Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления, не поступало», — рассказал адвокат футболиста Игорь Бушманов.
Пока Кокорин и Мамаев пребывают в СИЗО
Пока Кокорин и Мамаев пребывают в СИЗО // Фото: Instagram

Все это говорит о том, что Мамаеву не могут быть предъявлены обвинения по действиям, произошедшим в «Кофемании», поэтому Павел будет отвечать за избиение водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука. В этом случае заведено дело о побоях, которое не предусматривает содержание под стражей.

К слову, юристы Мамаева подавали апелляцию с просьбой отправить спортсмена под домашний арест. Согласно ему, Павлу будет разрешено посещать тренировки, принимать участие в играх за свою команду. Однако под запретом окажутся посещение увеселительных заведений, возвращение домой в позднее время и, конечно, выезд за границу.

Апелляционная жалоба по этому поводу суд рассмотрит послезавтра. Если она будет удовлетворена, то в пятницу Павел окажется на свободе. Но стороне футболиста радоваться рано. Буквально несколько часов назад появилось сообщение о том, что Денис Пак все-таки имеет претензии к Мамаеву. «Наша позиция не поменялась. К Мамаеву такие же претензии, как и ко всем членам группы», — отметил адвокат чиновника Геннадий Удунян.

По информации сообщества ВКонтакте Mash, в деле о футболистах появились отягчающие факторы: в драке принимал участие не один человек, а группа лиц. Более того, Александр Кокорин не стал отрицать, что оскорбил Пака по расовому признаку.

Денис Пак намерен наказать футболистов по всей строгости закона
Денис Пак намерен наказать футболистов по всей строгости закона // Фото: Кадр из передачи