Джеки Чан
Джеки Чан // Фото: Splash News

Джеки Чан не скрывает, что был плохим отцом законному сыну и вообще никаким – внебрачной дочери. В обоих случаях недостаток родительского внимания привел к печальным последствиям. В августе 2014 года его сын Джейси получил срок за наркотики, а теперь прославилась и дочка.

17-летняя Этта Нг попала в больницу в первых числах апреля после неожиданного возвращения в Китай из Таиланда. Девушка сбежала туда из дома и нашла приют у друзей матери – бывшей Мисс Азия Элейн Нг. Вероятнее всего, тайские знакомые решили вернуть беглянку в семью. Воссоединение с безработной пьющей мамой, которую девушка уже третий год пытается удалить из своей жизни, могло и привести к мысли покончить с собой.

Мама под арестом

В конце марта Этта сообщила в полицию об угрозах и запугивании со стороны 44-летней Элейн, а в Сети написала: «Я совершила либо большую глупость, либо самый смелый поступок в жизни».

В участке арестованная мама рассказала, что накричала на дочь от испуга, обнаружив в ее комнате сильнодействующие таблетки. Тема самоубийства часто всплывала на страничках девушки в соцсетях, поэтому Элейн устроила ей допрос с пристрастием, а напоследок выдала лекцию на тему родительских жертв и детской неблагодарности.

Удовлетворившись объяснением, полицейские выпустили Элейн под залог.

«Я бываю резка во время ссор, – призналась она на выходе. – Мне еще надо учиться контролировать свой ужасный характер».
Этта и Элейн Нг
Этта и Элейн Нг // Фото: разворот местного издания

Этта не поверила, что мама по дороге из участка вдруг научится тому, что не давалось ей 17 лет, собрала рюкзачок и исчезла в неизвестном направлении. Элейн пришлось просить помощи прессы в ее поисках. Блудная дочь отозвалась через социальные сети – заявила, что испытывает сильный стресс в связи с домашними неурядицами и нуждается в отдыхе от дорогой мамочки.

ГАРАНТИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Внебрачная дочь Джеки Чана находится в центре скандала со дня своего рождения. Актер долго не хотел признавать ребенка своим, внезапно испугавшись, что его давно заброшенная и многократно обманутая жена Джоан Лин подаст на развод. По словам супруги, Джеки даже примчался к ней на Тайвань просить прощения, которое было ему даровано.

Вскоре после этого Этта Нг стала признанной наследницей Джеки, но только на бумаге.

После короткого романа Джеки и Элейн в конце 90-х родилась Этта
После короткого романа Джеки и Элейн в конце 90-х родилась Этта // Фото: Соцсети
«В Гонконге женатый мужчина не может воспитывать ребенка другой женщины, – рассказала знакомая актера, продюсер Тиффани Чен. – Джеки не чудовище, он эмоциональный человек, который часто плачет из-за разлуки с дочерью. Этта ни в чем не виновата, у нее не было выбора. А у ее мамы – был. Она решила родить себе гарантию благополучия и шантажировать Джеки, что недопустимо».

Не добившись алиментов, Элейн была вынуждена искать работу. «Я слишком скандальная персона, шоу-бизнес – единственная область, на которую я могу рассчитывать», – говорила бывшая королева красоты. Ее взяли ведущей на кабельный телеканал и в радиошоу «Любовь без границ», где знаменитости рассказывали о своих романах.

Как выяснилось позже, тема оказалась для Элейн слишком болезненной, поскольку после Джеки сама она ни с кем не встречалась. У коллег появились подозрения, что женщина злоупотребляет алкоголем. В марте 2015 года Этта подтвердила, что так и есть, рассказав учителям, как пьяная мама ударила ее в плечо. Тогда Элейн арестовали в первый раз, а девочку на несколько дней передали под опеку социальных служб.

«Соцработники сказали, что дочь собиралась покончить с собой, – жаловалась Элейн. – С тех пор как ее забрали, я не сплю ночами, думая, как такое могло с нами случиться».

ВИННЫЕ МЕМУАРЫ

Через месяц после того, как с Элейн сняли обвинения в домашнем насилии, директор школы не позволил ей забрать Этту домой после уроков. На сей раз причиной послужил рассказ девочки о пьянстве матери. Этта доложила, что мама выпивает по две бутылки вина каждый вечер и не останавливается даже после того, как ее стошнит.

По словам девочки, под градусом Элейн плачет и обвиняет дочь в незадавшейся личной жизни. Из-за постоянных упреков Этта скрыла от матери, что считается в классе изгоем и думает о самоубийстве. «Мне сказали, она не хочет идти домой, – рассказала Элейн. – Я прождала у школы два часа, но меня не пустили внутрь. Пришлось беседовать с директором и социальным работником на парковке. Когда Этту вывели, она перепрыгнула ограду и убежала, а после моего отъезда вернулась ночевать в школу».

Впрочем, телеведущая призналась, что накануне они поссорились: «Я разрешила ей выпить всего два глотка пива. Этта сказала, что одноклассники пьют и курят вовсю, на что я отправила ее делать уроки. Девочка просто наврала со злости».

Еще несколько дней Этта отказывалась разговаривать с матерью. Отношения удалось наладить после того, как Элейн публично признала, что «лечилась алкоголем от бессонницы», не думая, какой отпечаток это оставляет на детской психике. «Я допустила ошибку, – сказала она. – Не смогла дать дочери ощущение безопасности, заставила Этту беспокоиться о моем здоровье. Я трачу много нервов на работе, но моя дочь знает, что я люблю ее. Я обещаю, что буду лучше заботиться о ней и о себе».

С нервной работы Элейн тут же уволили. Она попыталась разыграть «карту Джеки Чана», заявив, что актеру, который за всю жизнь дочери не дал на ее содержание ни цента, пришла пора раскошелиться.

«Джеки ждет, когда Этте исполнится 21 год, – ответил адвокат Чана. – Он готов разделить состояние с ней, но не с ее матерью». Интересно, изменит ли данное обстоятельство отношение Этты к отцу? Сейчас она считает Джеки «чужим человеком, который сильно перед ней виноват».