Алексей Янин
Алексей Янин // Фото: «Kinopoisk»

Этой весной в жизни Алексея Янина произошло большое несчастье. 32-лений актер перенес инсульт. Врачам пришлось ввести молодого человека в искусственную кому, чтобы спасти ему жизнь. После продолжительного курса реабилитации в Германии, было принято решение о возвращении Янина в Россию.

Рядом с актером постоянно находятся его мама Ольга и жена Дарья, в прошлом выпускница проекта «Фабрика звезд». Супруга Алексея делится новостями о состоянии его здоровья на специально созданной странице в «Фейсбуке». Стоит отметить, что в последнее время поклонники Янина с радостью читают новые заметки девушки. Надежда на скорое выздоровление актера крепнет.

«Дорогие наши друзья и близкие! На днях был проведен консилиум по поводу состояния Алексея. Все терапевты, работавшие с ним, и его лечащий врач, наконец, вошли в коммуникацию с Лешей! Отметили, что у него действительно что-то происходит, что это не просто непроизвольные реакции, а осознанные! Благодарим вас за то, что не перестаете посылать лучики добра нашей семье», - написала Дарья в середине ноября. По информации девушки, Янин показывает врачам новые рефлексы, которых не было, когда его привезли на лечение. Так, к Алексею постепенно возвращается глотательный рефлекс, и он уже пытается дышать самостоятельно.

Дарья верит, что ее любимый поправится
Дарья верит, что ее любимый поправится // Фото: «Фейсбук»

В данный момент актер находится в одной из московских клиник. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. По информации «LifeNews», Янина готовят к операции по установке импланта в головной мозг. К слову, на сегодняшний день это крайне редкий вид хирургического вмешательства. Однако медицина не стоит на месте, и уже в ближайшие несколько лет врачи обещают поставить подобные операции на поток.

Напомним, Алексей почувствовал себя плохо в начале мая. Врачи скорой помощи поставили диагноз – инсульт. Некоторое время Янин провел в искусственной коме, после которой он долго не приходил в себя. Лишь в начале августа, по словам родных, актер постепенно начал реагировать, двигать пальцами рук. Многочисленные поклонники Алексея продолжают молиться за его скорейшее выздоровление.