Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Legion-media

Еще недавно Мария Максакова была счастливой обладательницей роскошных апартаментов в самом центре Москвы. Квартира на Краснопресненской набережной досталась ей от бывшего избранника Владимира Тюрина. Находясь в Киеве, оперная дива не могла распоряжаться собственностью. Именно поэтому, по мнению поклонников, она вышла замуж за Далхата Халаева, оформив на него дарственную на элитную собственность.

В эфире программы «Основано на реальных событиях» второй супруг Максаковой в очередной раз рассказал о том, почему продал недвижимость оперной дивы. По словам Халаева, об этом его попросила сама певица, которая нуждалась в деньгах. «Я приехал в Москву и пытался продать квартиру. Но стоила она дорого, да и ремонт там был необычный. Покупателя сложно было найти. В итоге появился человек, которые был готов купить апартаменты дешевле заявленной стоимости», — поделился Далхат.

Именно в этом доме в центре Москвы расположена скандальная картира Максаковой
Именно в этом доме в центре Москвы расположена скандальная картира Максаковой // Фото: Кадр из программы

Журналистам удалось найти фотографии шикарной квартиры, которая еще недавно принадлежала Максаковой. В апартаментах на Краснопресненской набережной семь комнат. Бывший избранник Марии Владимир Тюрин сам занимался обустройством дома — именно он выбирал дорогую мебель и заказал сантехнику по индивидуальным требованиям.

Интерьер выдержан в классическом стиле, в нем преобладают темные и светлые тона. Некоторые комнаты, включая спальню, оформлены с использованием терракотового оттенка.

Далхат Халаев уверяет, что ремонт в квартире стоит несколько десятков миллионов рублей
Далхат Халаев уверяет, что ремонт в квартире стоит несколько десятков миллионов рублей // Фото: Кадр из программы
Максакова жила в квартире до отъезда в Киев
Максакова жила в квартире до отъезда в Киев // Фото: Кадр из программы

Знакомые Максаковой уверяют, что она обожала московскую квартиру не только за ее уют, но и за удобное расположение в самом центре Москвы. Однако сейчас оперная дива не имеет доступа к недвижимости, поскольку Далхат Халаев продал ее Мурату Мержоеву всего за 45 миллионов рублей.

«Я даже не знал, кому квартира принадлежит. Когда стали выходить передачи, начал интересоваться, кто такая Максакова», — признался Мержоев.
Интерьер каждого помещения продуман до мелочей
Интерьер каждого помещения продуман до мелочей // Фото: Кадр из программы

Сейчас певица живет в не менее шикарных апартаментах в центре Киева, но они ей не принадлежат. Также у Марии есть недвижимость в Москве, оставшаяся от погибшего мужа Дениса Вороненкова. Сама артистка все реже выходит на связь с журналистами, предпочитая не комментировать личную жизнь и свое финансовое состояние. Однако Далхат Халаев уверяет, что Максакова мечтает вернуть семикомнатную квартиру в центре столицы России, и поэтому в будущем будет бороться за право собственности.

Интерьер квартиры был по-настоящему роскошным
Интерьер квартиры был по-настоящему роскошным // Фото: Кадр из программы