Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Штыефпкфь

Несколько месяцев назад зрители Первого канала были взволнованы известием, что Екатерина Андреева больше не будет вести программу «Время». Тогда в эфире показали несколько передач с Кириллом Клейменовым, который является на данный момент руководителем Дирекции информационных программ Первого канала. Теперь было принято решение, что он будет постоянно вести выпуски, которые транслируют в центральной части России.

«Кирилл Клейменов возвращается в качестве ведущего программы «Время», — говорится в сообщении пресс-секретаря канала Ларисы Крымовой. 

Руководитель Дирекции информационных программ Первого канала также подтвердил эту информацию.

«В современном мире новости перестали быть тем, что ты узнаешь только из телевизора. Новости доступны 24 часа в сутки. В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нем сориентироваться и разобраться. Предложить точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет», — отметил Клейменов.
Кирилл Клейменов
Кирилл Клейменов // Фото: Кадр из программы

По сообщениям СМИ, такая перестановка не говорит о том, что Екатерина Андреева покинет программу. Она и ее коллега Виталий Елисеев будут поочередно вести субботние выпуски «Времени», а также передачи, которые выходят в эфир в других часовых поясах России. 

Напомним, что Екатерина Андреева, как и Кирилл Клейменов, ведет новостную программу уже более 20 лет. За время ее работы на канале было много стрессовых ситуаций, когда, несмотря на переполняющие ее эмоции, надо было выходить в эфир. Андреевой всегда удавалось сдерживать слезы. К тому же, за все время ее работы на Первом канале в СМИ не раз появлялась информация об окончательном уходе телеведущей из программы.

«Это какой-то заказ, когда тебя хотят дестабилизировать, выбить из колеи. Все начинали звонить: «Ой, Катя, что случилось?» Хочу передать тем, кто этим занимался, что мне абсолютно по барабану. У меня есть работа, я ее делаю. Если завтра не будет, займусь чем-то другим. И никакой трагедии. Не реагирую на подобные вещи — в этом случае я танк с броней», — ранее говорила Екатерина «СтарХиту».

По материалу «Интерфакса».

Екатерина Андреева в студии программы «Время»
Екатерина Андреева в студии программы «Время» // Фото: Кадр из программы