Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: Starface

Шлягер «Наш Сосед», который Эдита Пьеха исполняла в 60-е, получил второе дыхание благодаря британской группе Ultrabeat из Ливерпуля. Правда, электронную обработку хита и клип команда записала под именем WTF!.

Клип, который на данный момент получил более трех миллионов просмотров, снят в черно-белом цвете, а исполнительница песни копирует как стиль, так и манеру пения Эдиты Пьехи. Имя певицы не сообщается, однако поет она на русском языке с небольшим акцентом.

Комичности видеоролику добавляют танцоры в косоворотках, которые то и дело идут в присядку, и девушки в платьях а-ля русский сарафан. Есть и гармонист – по всей видимости, тот самый сосед. Также в клипе фигурируют городовые, одетые по непонятной причине в форму царского времени. В конце клипа они уводят девушку под руки.

Как заявила Эдита Пьеха РИА «Новости», раздувать скандал из-за использования песни она не собирается, тем более у автора шлягера, Бориса Потемкина, в Израиле живет дочь. Возможно, именно она и займется отстаиванием авторских прав.

Напомним, что похожая история произошла со шлягером Эдуарда Хиля «Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!», переименованным в «Трололо». Песня стала вновь популярной, после того как в интернете появился ролик с выступлением певца.