Данко с женой Натальей и старшей дочкой Соней
Данко с женой Натальей и старшей дочкой Соней // Фото: «Фейсбук»

Певец Данко сумел добиться справедливости в нелегком деле о рождении его младшего ребенка-инвалида. Представитель артиста рассказала «СтарХиту», что он не должен будет платить дополнительно 100 тысяч рублей за оказание медицинских услух его жене во время родов, которые привели к столь травматичным последствиям. Ранее администрация ЦКБ, в которой появилась на свет дочь Данко Агата, настаивала на выплате этой суммы сверх уже оплаченного контракта. Однако для Данко это было неприемлемо по двум причинам: во-первых, необходимая помощь его жене оказана фактически не была, а  во-вторых, деньги семье сейчас очень нужны – они много тратят на лечение и реабилитацию ребенка, и лишними средствами попросту не располагают.

Напомним, что весной этого года в семье Данко случилась беда. На позднем сроке беременности у его гражданской жены Натальи Устюменко открылось кровотечение. Женщину доставили в ЦКБ, где у пары был заключен контракт на роды, но по итогу медицинских мер больница потребовала заплатить еще 100 тысяч рублей, поскольку Наталье делали переливание крови, а новорожденной Агате потребовалась вентиляция легких. Все эти манипуляции не входили в сумму контракта.

В родах девочка получила тяжелейшие травмы и ей был поставлен диагноз «ДЦП». Позднее Данко признавался, что ему и супруге советовали попросту отказаться от малышки, говорили, что она не будет ничего понимать и вырастет «овощем». Против крохи была даже родная бабушка – мама Данко настаивала на том, чтобы родители сосредоточились на воспитании старшей дочери, а от младшую бросили.

Однако Данко и его жена не сдались. Они предали свою историю огласке и активно взялись за реабилитацию маленькой Агаты. В свои полгода девочка уже научилась держать головку – редкое чудо, которого певец с супругой не ожидали. Параллельно Данко с помощью адвокатов пытался уладить финансовый вопрос и призвать медиков, которые вовремя не оказали необходимую помощь, к ответственности.

 «Я вела длительную переписку с администрацией больницы, - рассказала «СтарХиту» адвокат Данко Елена Богачева. – В итоге примерно месяц назад мне пришло письмо с ответом, что, учитывая состояние здоровья ребенка после родов, больница считает возможным не брать с Данко дополнительную плату. Для нас это уже большая подвижка».

По словам адвоката, Данко до сих пор собирает документы, чтобы подать в суд. Сейчас существует два варианта возможных действий. «Возможно, это требование возврата денег по договору, потому что роды были платные, но они получились экстренными, а значит, подобные услуги должны предоставляться бесплатно. Второй путь – это требование возмещения материальных и нематериальных затрат в связи с ненадлежащим ведением беременности», – комментирует юрист.