Шура
Шура // Фото: Инстаграм

42-летний певец Шура недавно перенес операцию в Кургане. Артисту поставили искусственный сустав из керамики и титана. Сейчас исполнитель восстанавливается после хирургического вмешательства. Шуре пришлось заново учится ходить. В настоящий момент он передвигается на костылях и соблюдает все рекомендации врачей.

Шура устроил пресс-конференцию, на которой рассказал о своей реабилитации и объяснил, почему решил лечиться в России, а не за рубежом.

«В России есть светлые, замечательные умы и золотые руки. Я не первый раз лечусь от разных фиговин – таких, как рак и другие болячки, и все это я прохожу в России. Я горд за свою страну, – подчеркнул артист. – Не надо нам никаких Швейцарий и Франций — там любят только наши деньги, а здесь любят нас как людей. Не дай Бог мне еще чем-то заболеть, но если уж так поведется, все равно это будет Россия».

По словам артиста, после операции в его жизни начинается новый этап. Находясь в Кургане, Шура сделал татуировку на ноге со своими инициалами. Деятель шоу-бизнеса признался, что семь лет страдал от сильных болей в ноге. 

«Только прошла онкология – и началась эта боль. Мне очень не хотелось ложиться в больницу, я долго терпел. Четыре укола в день – два перед концертом, два после. Ужасная была боль. Я доехал до Швейцарии, Израиля, и меня звали туда, но как-то не произвели на меня впечатления. Но однажды я включил телевизор и увидел репортаж об этой клинике, и мне тут же стало ясно – только сюда», – вспоминает исполнитель.

Исполнитель продемонстрировал журналистам татуировку. «Я еще никогда не сидел перед камерой в трусах. И смех, и грех. Заставили снять штаны… Вот об этом точно все напишут», – пошутил артист. 

Певец предполагает, что боли были спровоцированы неудобной обувью – исполнитель часто ходил на высоких каблуках. В то же время у врачей другое объяснение проблем Шуры со здоровьем. «Они посмотрели снимки. Говорят, что у меня, скорее всего, была детская травма. Мое детство было веселое, бурное. Наверное, случилось защемление», – рассказал артист.

В дальнейшем Шура собирается отказаться от обуви на каблуках и макияжа. По словам певца, он решился на такие изменения в сценическом образе из-за возраста. «Мне 42 года, это уже смешно. Конечно, оставим яркие костюмы, но буду бегать в кроссовках. А веселые песни будут всегда», – отметил деятель шоу-бизнеса.