Светлана Резанова
Светлана Резанова // Фото: социальные сети

Звезда 70-х и заслуженная артистка РСФСР Светлана Резанова долгое время не делилась с общественностью подробностями личной жизни. В разное время у нее были романы со многими знаменитостями, в том числе с Вячеславом Добрыниным, Валентином Гафтом и Муслимом Магомаевым. В студии программы «Прямой эфир» Резанова откровенно рассказала о любимых мужчинах, а также о главной трагедии.

По признанию певицы, с Вячеславом Добрыниным они работали на одной площадке. Тогда певец учился на историческом факультете МГУ. «У нас были отношения, периодические встречи», – рассказала Резанова. Тем не менее, Светлана не считала свою связь с Вячеславом романом. Стоит отметить, что в тот момент артисты были несвободны. Добрынин даже познакомил подругу с женой. Ангелина Вовк заметила, что знаменитый исполнитель всегда с легкостью влюблялся в других женщин. 

Светлана Резанова решилась на исповедь в студии передачи
Светлана Резанова решилась на исповедь в студии передачи // Фото: кадр программы "Прямой эфир"

Затем в жизни Светланы появился Валентин Гафт. Светлана рассталась с актером из-за того, что тот отказался одолжить ей две тысячи рублей. Именно такой суммы Резановой не хватало на то, чтобы приобрести новую машину. «В этой ситуации я была виновата. Он, наверное, думал, что я прошу за любовь», – рассказала певица.

«Я даже не ощущала того, что была чьей-то любовницей и постоянно второй. Я любила, гормоны играли, молодая», – оправдалась Резанова.
Валентин Гафт в "Чародеях" (1982)
Валентин Гафт в "Чародеях" (1982) // Фото: кадр из фильма

Другим увлечением артистки стал легендарный Муслим Магомаев. «Как в него не влюбиться? Как можно устоять перед таким человеком? Красивый, талантливый, щедрый» – вспоминает Светлана. Роману Резановой не помешал и тот факт, что она была знакома с женой артиста Милой Фиготиной. После того, как певица закрутила отношения с Магомаевым, она больше не видела его супругу. Муж Светланы подозревал, что она встречается с известным певцом, когда он находился в других городах. «Он не наказывал меня, не бил. Видимо, ему кто-то докладывал», – поделилась Резанова.  

Заслуженный артист России Александр Левчин заметил, что в те времена гастроли могли длиться несколько месяцев. Поэтому артисты часто заводили романы на стороне. «Это физиология», – отметила Ангелина Вовк. 

Муж артистки знал о ее романе с Муслимом Магомаевым
Муж артистки знал о ее романе с Муслимом Магомаевым // Фото: кадр программы "Прямой эфир"

В данный момент Резанова живет одна. После того, как звезда похоронила своего молодого мужа Валерия, она не может прийти в себя после пережитого. Женщина не верит, что когда-нибудь снова обретет счастье. 

«Я вышла замуж за человека, которого любила и люблю больше всех на свете. Он умер на даче, у него было «большое сердце». Мы были вместе много лет. Он был моложе меня. Вот это была моя самая большая любовь, которая была мне в награду. У меня не будет никого, я одна. Я как-то свыклась с этим», – поделилась Резанова.
Светлана Резанова
Светлана Резанова // Фото: PhotoXpress.ru

Ведущий программы Борис Корчевников спросил Светлану, не хотела ли она когда-нибудь стать мамой. Певица еле удержалась от того, чтобы не заплакать. Резанова говорит, что не намерена усыновлять детей. Она хотела завести собственного ребенка, но не смогла. «Это моя самая большая трагедия. Из-за своего творчества я все время ходила на операции, женщины знают, какие. Так произошло. Одиночество. Я смотрю на детей с любовью и думаю: «Боже мой, почему у меня их нет», – сказала Светлана.

Светлана Резанова с мужем Валерием
Светлана Резанова с мужем Валерием // Фото: кадр программы "Прямой эфир"
Валерий скончался из-за проблем с сердцем
Валерий скончался из-за проблем с сердцем // Фото: кадр программы "Прямой эфир"