Валерия на церемонии назначения панда-посла
Валерия на церемонии назначения панда-посла // Фото: "Инстаграм" певицы Валерии

Певица Валерия стала послом панды. Церемония по присвоению этого почетного звания прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в китайском городе Чэнду. Исполнительница стала первым представителем Европы, которую удостоили этого титула. Валерия в свою очередь пообещала активно защищать животное

«Гигантская панда является ценным природным наследием мира, сокровищем человечества. Их общее количество в мире насчитывает всего около 1600 особей. Панда - символ мира и дружбы между народами, и стать послом панды для меня - большая честь и ответственность», - прокомментировала Валерия в «Инстаграме» свое назначение.

Валерия приехала в Китай впервые. В поездке ее сопровождает муж и продюсер Иосиф Пригожин. Исполнительница встретилась с китайскими музыкантами и выразила надежду провести в республике концерт вместе с местным симфоническим оркестром.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду был создан китайским правительством в 1987 году. В настоящее время популяция панд в этом центре увеличилась с 6 до 138 особей, благодаря чему питомник считается крупнейшим в мире.