Певица Варвара в бункере Сталина
Певица Варвара в бункере Сталина // Фото: Пресс-служба Варвары

Пока одни звезды шоу-бизнеса предпочитают проводить отпуск на Лазурном берегу, российская этно-поп певица Варвара решила исследовать Россию.  Вместе с мужем Михаилом они посетили на теплоходе город Самара, где побывали в довольно необычном месте - бункере Сталина, построенном во времена Великой отечественной войны. Именно сюда должно было эвакуироваться все советское правительство в случае, если бы немцы в вошли в Москву. Бункер является одной из главных достопримечательностей Самары, так что Варвара просто не его не посетить.

Чтобы попасть в помещение, певице пришлось спуститься вниз на двенадцать этажей где глубоко под землей находилась запасной центр управления советскими войсками. «Я видела все: от зала заседания до личного кабинета и даже личной ванной комнаты генералиссимуса! Атмосфера этого сооружения таинственна и даже немного жутковата. Бункер был засекречен до 1991 году, но только сейчас я понимаю, как же хорошо, что им до сих пор никто не воспользовался! Надеюсь, что он так и останется историческим памятником, но не более того…» - делится своими впечатлениями Варвара.

На этом отдых семейной четы не закончился. На песчаных берегах Волги семья устроила пикник: специально приглашенный повар помог Варваре правильно приготовить уху, компания играла в футбол, жарила мясо, каталась на лодке и ловила легендарную волжскую щуку.