Певица Азиза
Певица Азиза // Фото: Кадр программы

Дмитрий Шепелев в программе «На самом деле» решил разобраться в резонансном деле 25-летней давности. 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» во время концерта был застрелен музыкант Игорь Тальков. Расследование до сих пор не внесло ясновть в это дело. По словам телеведущего, по прежнему есть определенный круг подозреваемых - бывший директор артиста Валерий Шляфман, любовница Елена Кондаурова, певица Азиза и ее возлюбленный Игорь Малахов. В студии встретились женщины, которые были рядом с артистом на момент убийства.

Азиза попала под подозрение из-за того, что хотела выступать в конце концерта, поменяться местами с Тальковым. Она вспомнила, что не успевала полноценно подготовиться к выступлению. Ее охранник Малахов решил познакомиться с артистом и уговорить его уступить женщине. 

«Прозвучала такая фраза от Малахова: «Я – делец теневой экономики»(…) И они друг за другом пошли и вышли, забегает Валера, кричит: «Игорь, дай мне что-нибудь, он достал пушку». А Игорь побежал к сумочке, начал нервно искать пистолетик. У него был газовый пистолетик. И сказал: «Всем оставаться в гримерке!» - вспомнила Кондаурова.
Две свидетельницы убийства встретились в студии
Две свидетельницы убийства встретились в студии // Фото: Кадр программы

Елена рассказала, что подглядывала и увидела Игоря, который пытался ударить его пистолетом, а потом рассмотрела, как Малахова скрутили. Также она заметила Азизу. В следующий раз, когда любовница музыканта открыла дверь, Валерий Шляфман находился в возбужденном состоянии - взял пистолет и начал направлять на всех. Кондаурова успокоилась, когда не увидела Талькова среди толпы.  

Спустя некоторое время все за кулисами услышали женщину, которая кричала, что Игорь ранен. Как оказалось, пуля прошла через легкое в сердце. Елена завила, что именно Малахов стрелял в Талькова. Однако потом призналась, что не видела, как именно все происходило. 

Игорь Тальков ушел из жизни в 1991 году
Игорь Тальков ушел из жизни в 1991 году // Фото: Кадр программы

В студии также оказался бывший телохранитель Талькова Владислав Черняев. Он рассказал, что Шляфман работал с артистом всего два месяца, но за это время он организовал три конфликтные ситуации, поэтому и попал под подозрение.

В заключение программы у Азизы спросили, есть ли в деле что-то, о чем она предпочла умолчать. Она призналась, что ответила на все вопросы честно. Однако детектор лжи определил, что это не так. «У Азизы есть информация, которую она скрывает, но которую не спросили», - сообщили эксперты.

Певица попыталась оправдаться и сказала, что не знала о деятельности Игоря Малахова, но очень его любила. В конце эфира Дмитрий Шепелев отметил, что дело Талькова так и осталось нераскрытым.  

Елена Кондаурова призналась, что не видела, как стреляли в артиста
Елена Кондаурова призналась, что не видела, как стреляли в артиста // Фото: Кадр программы