Татьяна Талькова с сыном Игорем на концерте в Санкт-Петербурге
Татьяна Талькова с сыном Игорем на концерте в Санкт-Петербурге // Фото: Михаил Садчиков-младший

Вдова Игоря Талькова Татьяна до сих пор помнит тот роковой день, когда не стало ее супруга. 25 лет назад музыкант скончался за кулисами после концерта в Петербурге. Артист умер от огнестрельного ранения. До сих пор выдвигаются новые и новые версии по делу о гибели певца. На сцене того самого концертного зала в Санкт-Петербурге не так давно прошел концерт, посвященный Талькову. Газманов, Сурганова и Буланова почтили память Игоря Талькова

Татьяна несколько раз пыталась провести самостоятельное расследование трагедии, но потом оставила это дело, так как это причиняло ей боль. Женщина была в настоящем отчаянии после гибели мужа.

«Желание жить мне вернул сын. После похорон он подошел ко мне и сказал: «Мама, теперь я Игорь Тальков-старший?» Трогательно. Ему было на тот момент 9 лет. И он с того времени меня по-мужски опекает. Жизнь разделилась на «до» и «после». Первый год-полтора было очень тяжело. Не верилось, что Игорь не вернется. 12 лет я работала только женой. А когда Игоря не стало, меня подруга вернула в профессию. Сейчас я работаю кастинг-директором», - рассказала Талькова.

Игорь Тальков с сыном
Игорь Тальков с сыном // Фото: Соцсети

Спустя много лет после страшной трагедии Татьяна так и не научилась называть себя вдовой. Однако у нее так и не получилось вновь обрести счастье в браке. «Не могу сказать, что сидела, как затворница, прячась от мужчин за шторами. Я пыталась. Не получилось. Я не смогла, как-то все не то. Потом, я не терплю обманов и лжи. Значение слова «замужем» я поняла, когда Игоря не стало», - призналась женщина.

По словам Тальковой, всю свою любовь она передала сыну Игорю, а потом и внукам. Наследник известного музыканта также выступает на сцене с концертами, на которых исполняет не только песни отца, но и свои собственные. Сын Игоря Талькова переезжает в Санкт-Петербург

Татьяна считает, что детали трагедии с Тальковым просто замалчивают. «Мне сказали друзья: «Таня, успокойся, мы уже ничего не выясним. Там такие деньги дали, чтобы все замять!» Кто дал, кому - этого я уже никогда, наверное, не узнаю. Револьвер, из которого был убит Игорь, не был выкинут в реку. Он фигурировал и через несколько лет», - отметила женщина в интервью «Комсомольской правде»