Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: Инстаграм

В конце июня прошлого года скончался 47-летний бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Сердце артиста остановилась в одной из столичных клиник. После смерти певца его гражданская жена Александра Куцевол заявила, что не собирается бороться за наследство. По некоторым данным, у Яковлева остались три квартиры и комната, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Черногории.

Жена Олега Яковлева: «Думала, если его не станет, то я в первый день умру»

Племянница артиста, Татьяна Яковлева, говорила, что в его завещании указаны только она и еще один человек. Недавно родственница артиста заявила, что Куцевол не оставила попыток стать претенденткой на его наследство.

«Да, завещание есть. Саша Куцевол собирается оспаривать завещание Олега, поскольку ее фамилии в этом документе не оказалось, – рассказала Татьяна. – Судя по действиям, Александра не собирается отказываться от наследства и ведет очень активную борьбу в этом направлении».

По словам родственницы певца, поначалу у нее сложились хорошие отношения с Куцевол. «Мы переписывались каждый день, мы так подружились, я была искренне рада, я поддерживала ее во всем», – вспоминает Яковлева. Однако после смерти артиста женщины утратили взаимопонимание. 

«Когда мой старший сын полетел в Москву на захоронение (певца похоронили через 40 дней после кремирования – Прим.), я наказала ему, чтоб во всем помогал и поддерживал Сашу. Но она, к сожалению, все испортила. Я не успела подписать договор по поводу творческого наследия Олега, Саша на меня накричала из-за этого. На этом наше общение с Александрой Куцевол прекратилось», – вспоминает племянница бывшего участника популярной группы.

Как утверждает Татьяна, некоторое время назад Куцевол обращалась за финансовой помощью к коллегам Олега по «Иванушкам International». К слову, племянница артиста лично знакома с другими участниками группы, тот сам подвел ее к ним на концерте в Ангарске в 1998 году. Позднее Олег представил родственницу близким друзьям, в том числе актеру Роману Радову и Дмитрию Минаеву, звукооператору популярного коллектива.

По словам племянницы исполнителя, он не страдал звездной болезнью. Татьяна отзывается об Олеге как о талантливом и душевном человеке. Артист не забывал близких и старался радовать их подарками и другими знаками внимания – открытками и телеграммами. Татьяна до сих пор хранит письма Олега.

«Мы с ним всегда поддерживали связь, писали друг другу письма, такие теплые и душевные, я рассказывала все новости и всегда писала: «Олеженька, пожалуйста, хорошо кушай, тепло одевайся!» – цитирует племянницу звезды «Комсомольская правда».