Айна Джабраилова
Айна Джабраилова // Фото: Instagram

Чуть больше двух месяцев назад скандальный олигарх Умар Джабраилов уже продемонстрировал свою щедрость по отношению к родственникам. Тогда чеченский бизнесмен женил племянника, потратив на торжество для него целое состояние.

Теперь же очередь дошла и до 22-летней племянницы предпринимателя Айны. Студентка МГУ вышла замуж за 26-летнего Хайдара Шерипова. Праздник был организован в московском ресторане «Сафиса», где собрались многочисленные родственники и друзья влюбленных. Весь зал был буквально усыпан цветами, а гостям подавали дорогие деликатесы. Алкоголь на торжестве, разумеется, отсутствовал, но это ничуть не мешало приглашенным веселиться.

Весь зал был украшен многочисленными цветочными композициями
Весь зал был украшен многочисленными цветочными композициями // Фото: Instagram

Для первого дня торжества Айна выбрала роскошное платье от известного ливанского дизайнера. Наряд изначально имел полупрозрачную юбку, которую скромная мусульманка попросила переделать, чтобы она выглядела более целомудренно. Девушка дополнила образ с помощью драгоценной тиары, специально заказанной для нее у дубайского ювелира.

На второй день гулянья продолжились, и Айна предстала перед гостями в новом, не менее шикарном наряде. По оценкам аналитиков, только на два дизайнерских платья девушка потратила порядка 30-ти миллионов рублей.

Невеста весь вечер принимала поздравления
Невеста весь вечер принимала поздравления // Фото: Instagram

А вот жених выбрал черный смокинг также от известного дизайнера. Помимо громкого имени и внушительного состояния, Айна могла похвастаться еще и шикарным приданым. Ранее девушка специально посетила лучшие бутики Милана и Парижа, где приобрела сотни дорогих нарядов. Все они были бережно упакованы в 32 чемодана от Louis Vuitton.

Жених Айны занимается бизнесом и имеет очень богатых родственников
Жених Айны занимается бизнесом и имеет очень богатых родственников // Фото: Instagram

По словам гостей, торжество будет продолжаться еще неделю, а значит, расходы Умара Джабраилова и его родственников только увеличатся. Журналистка Александра Чальцева побывала на одной из самых масштабных свадеб года, после чего поделилась своими впечатлениями о торжестве.

«Я знаю, что Айна сама выбрала жениха. В этом случае никаких договоров между родителями не было. Девушке 22 года, что по чеченским канонам довольно много. Поговаривают, что родители специально ждали, когда она встретит свою любовь, и вот это случилось. К слову, дедушки жениха и невесты когда-то вели вместе бизнес, так что родственники были заочно знакомы», — рассказала журналистка.
В финале праздника был вынесен огромный торт
В финале праздника был вынесен огромный торт // Фото: Instagram

Ранее Джабраилов уже демонстрировал свою щедрость во всей красе. Так, свадьбу его любимого племянника Ахмеда, состоявшуюся в конце августа в Москве, посетило 4000 гостей, и лишь на платье невесты было потрачено порядка 17-ти миллионов рублей.

Олигарх и его семья привыкли отмечать подобные события масштабно, и поэтому праздник в честь родственника Джабраилова длился несколько дней сначала в Чечне, а потом и в Москве, куда невесту доставили частным самолетом.

Устроивший стрельбу в московском отеле олигарх женил племянника

«Москва 24» не сообщает, сколько в сумме потратили родственники молодоженов на их свадьбу. Однако поклонники не сомневаются, что такое роскошное торжество стоило несколько сотен миллионов.