Александра Воробьева
Александра Воробьева // Фото: Кадр из трансляции

Победителем третьего сезона шоу «Голос» стала 25-летняя Александра Воробьева из команды Александра Градского. За нее отдали голоса большинство телезрителей.

В финал проекта вышли: Мариам Мерабова из команды Леонида Агутина, подопечный Пелагеи Ярослав Дронов, Александра Воробьева под руководством Александра Градского и Александр Бон, которого наставлял Дима Билан. Перед началом решающей битвы четверка исполнила песню шведской группы ABBA «The Winner Takes It All». Затем каждый из финалистов спел по три песни: одну со своим наставником и две сольно.

Александр Бон, Александра Воробьева, Ярослав Дронов и Мариам Мерабова
Александр Бон, Александра Воробьева, Ярослав Дронов и Мариам Мерабова // Фото: Кадр из трансляции

Не обошлось и без курьезов. Так, во время выступления Ярослава Дронова с Пелагеей у певца не сработал микрофон. Наставница молниеносно отреагировала на издержки прямого эфира: она попросила зал аплодировать Ярославу пока неполадку не устранят. К счастью, специалисты быстро справились с неисправностью, и дуэт смог начать исполнять казачью народную песню «Не для меня».

Интересно, что ученицу Леонида Агутина Мариам Мерабову пришли поддержать супруга певца Анжелика Варум и его отец Николай Агутин.

Первой в гонке за звание лучшего голоса страны выбыла Мариам Мерабова. Певица поблагодарила Леонида Агутина и всех остальных наставников, Дмитрия Нагиева, а также свою семью, мужа, друзей и армянскую диаспору. Затем она исполнила композицию «Исповедь артиста».

Мариам Мерабова
Мариам Мерабова // Фото: Кадр из трансляции

Особого внимания заслуживает второй сольный номер Александры Воробьевой. За время исполнения арии из мюзикла «Призрак оперы» девушка успела переодеться из расшитого блестками платья в пол в смелый наряд рокерши, состоящий из облегающих брюк и жилетки, а затем обратно в платье.

Во втором этапе из борьбы выбыл Александр Бон. Телезрителей, по всей видимости, не впечатлило его исполнение композиции Земфиры «Созрела».

Александр Бон
Александр Бон // Фото: Кадр из трансляции

В суперфинале таким образом оказались Александра Воробьева и Ярослав Дронов. Большинство телезрителей отдали голоса за воспитанницу Александра Градского - Воробьева получила 55,4% голосов, у подопечного Пелагеи Дронова - 44,6%.

Приз Александре Воробьевой вручили генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Юрий Аксюта и генеральный директор компании Universal Music Russia Дмитрий Коннов. В качестве приза Воробьева получила статуэтку, контракт со звукозаписывающей компанией, а также автомобиль марки BMW.

Помимо поздравлений и благодарностей Константин Эрнст заявил, что у шоу «Голос» будет четвертый сезон, поскольку эта программа пользуется невероятной популярностью у зрителей.

В заключение Александра Воробьева еще раз исполнила песню «Лебединая верность». Затем на сцену вышли все участники третьего сезона «Голоса» и, как и в начале программы, спели композицию ABBA «The Winner Takes It All».

Отметим, что воспитанники Александра Градского в третий раз побеждают в шоу «Голос». В первом сезоне это была Дина Гарипова, которая затем представляла Россию на «Евровидении – 2013», во втором – Сергей Волчков.

Александра Воробьева, Юрий Аксюта, Дмитрий Коннов, Константин Эрнст
Александра Воробьева, Юрий Аксюта, Дмитрий Коннов, Константин Эрнст // Фото: Кадр из трансляции