Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Вконтакте

Известная актриса Мария Кожевникова, запомнившаяся многим по роли в сериале «Универ», теперь занимается воспитанием детей. Она ушла из политики и редко снимается в кино, так как посвятила себя воспитанию детей. У нее растут три сына. Младший ребенок Марии Кожевниковой и бизнесмена Евгения Васильева родился в 2017 году. 

Недавно актриса сильно заболела: она подхватила серьезный вирус, что в какой-то момент врачи даже хотели отвезти ее в больницу. Но по словам Марии, она отказалась, так как не хотела оставлять младшего ребенка одного.

«Меня очень скрутило. Было больно даже повернуть шею, муж из ложечки меня чаем поил. Меня должны были госпитализировать. Но мой младший ребенок очень от меня зависим. Я просто услышала, как он закричал: «Мама, мама!» Конечно, я не могла не встать. Я не могу сказать, что у меня тут же перестало все болеть, но улыбка ребенка стала для меня такой мотивацией выздороветь, что я вам передать не могу! А сейчас мы еще и начали разговаривать, поэтому я практически не выхожу в свет. Мой ребенок каждый день воспроизводит новое слово. Это такой кайф! Он уже выучил главные слова для того, чтобы выжить в нашей семье, это «отойди» и «отдай». Причем говорит их так четко и с такими эмоциями! Вот как это все можно пропустить? Это ведь то, ради чего и стоит жить!» — поделилась Мария.

Старшие сыновья Марии Кожевниковой
Старшие сыновья Марии Кожевниковой // Фото: Instagram

Кожевникова тщательно выбирала крестных для своих детей: у старшего Вани им стал Вячеслав Фетисов, а у среднего Максима — Игорь Угольников. Брат Васильева, окончивший мехмат МГУ, выполняет эту роль для маленького Василия. Актриса не видит ничего зазорного в том, что иногда эти близкие ей люди сопровождают их с детьми во время выходов в свет.

«Мой муж полностью доверяет меня Игорю. Кстати, однажды между ними был очень эмоциональный разговор. Я должна была играть в проекте у Игоря Станиславовича, но за две недели до съемок ушла. (Мария забеременела. – Прим. Ред.) Я очень боялась об этом сказать ему и поэтому попросила мужа: «Ты натворил делов, ты и выкручивайся!» Я пошла делать чай часа на полтора, а мой супруг сообщил Угольникову эту новость. Игорь до сих пор вспоминает, как я его тогда «подставила», — отметила Кожевникова.

Звезда кино, ранее работавшая политиком, возвращаться на это поприще не собирается. Артистка вспоминает, что у нее ухудшилось здоровье от этой работы. «Поэтому сейчас я буду заниматься семьей. Мне бы хотелось пятерых детей. Ну а там как Бог даст. Я вообще считаю, что нам нужно возрождать большие русские семьи, как это было у наших дедушек и бабушек. У моего дедушки, например, было 10 детей. Да, они носили одни калоши на троих, но при этом была дружная семья», — делилась Мария в интервью с «Собеседником».

Мария вышла замуж за Евгения Васильева в 2013 году. Они обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. Пара старается не афишировать события личной жизни.