Авраам Руссо
Авраам Руссо // Фото: Тараканов Вадим/ PhotoXPress

В 2004 году Авраама Руссо похитили и жестоко избили неизвестные люди. Ходили слухи, что богатый предприниматель хочет заставить певца работать на невыгодных для него условиях. Старое дело неожиданно получило ход в середине сентября. Следственному комитету удалось выяснить, что к преступлению был причастен очень влиятельный человек — бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

По версии следователей, Исмаилов собрал группу из семи человек, которые и организовали похищение Руссо. При этом в преступлении предположительно участвовал генеральный директор ресторана «Прага» Заур Марданов, который приходится племянником Исмаилову, а также бывший водитель самого Тельмана Мардановича Владимир Гусаков. Обоих заключили под стражу 19 сентября вплоть до окончательного расследования.

Однако сегодня стало известно, что Мосгорсуд принял решение, согласно которому выпустил из-под стражи племянника Тельмана Исмаилова под залог в 10 миллионов рублей.

«Суд изменил меру пресечения в виде содержания под стражей на залог в размере десяти миллионов рублей в отношении подзащитного Марданова. Решение вступает в силу немедленно, но есть определенная процедура, нам понадобится несколько дней, чтобы провести оплату на представленные судом реквизиты», — пояснил адвокат Марданова Алексей Смирнов.
Авраам Руссо не посещает суды и не комментирует ситуацию
Авраам Руссо не посещает суды и не комментирует ситуацию // Фото: Instagram

К слову, адвокат Тельмана Исмаилова Марина Русакова была категорически против обвинений, которые выдвигали представители известного певца. По мнению юриста, внезапно возникшие претензии Руссо были не имели под собой каких-либо оснований. «На протяжении последних лет много говорят и показывают о преступлениях, совершенных якобы Исмаиловым в 1990–2000 годы — контрабанды, уклонение от уплаты налогов, похищение, убийства. Этих дел нет и быть не может, нет доказательств. Появляются показания Авраама Руссо, который спустя 14 лет вспомнил, что был похищен. Мотив забавен — якобы Тельман склонял его к концертной совместной деятельности, что вообще абсурдно», — подчеркивала Русакова.

Арестован подозреваемый в похищении Авраама Руссо

Напомним, что в начале 2000-х Тельман Исмаилов считался очень влиятельным бизнесменом и даже входил в список Forbes. Что касается Авраама Руссо, то пока он не поясняет, почему расследование по делу о его похищении началось лишь спустя 14 лет. На судебных заседаниях 49-летний певец предпочитает не присутствовать. Как обстоит дело у бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова, то о его судьбе «ТАСС» пока не сообщает.

Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов // Фото: Кадр из передачи