Глеб Грозовский
Глеб Грозовский // Фото: «ВКонтакте»

До сих пор не умолкает громкое дело об обвинении духовного наставника футбольного клуба «Зенит» Глеба Грозовского  в растлении несовершеннолетних. По версии следствия, в июне 2013 года в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции священник надругался над 9-летней и 12-летней девочками. После того, как священнослужитель отправился в Израиль, его объявили в международный розыск с целью вернуть в Россию, где в Следственном комитете Санкт-Петербурга находится уголовное дело о преступлениях против половой свободы детей. В январе израильской стороной было принято решение об экстрадиции, однако, Глеб воспользовался своим правом и подал на апелляцию.

Тем не менее, Высший суд справедливости отказал Грозовскому в удовлетворении жалобы. Таким образом, в скором времени советник гендиректора футбольного клуба «Зенит» вернется в Россию.

Надо сказать, что своей вины клирик Петербургской епархии не признает и говорит о том, что все обвинения подстроены, а истинные причины его гонений – политические гонения. Напомним, что «СтарХит» первый опубликовал обращение священнослужителя к своему адвокату.  

«Дорогие братья и сестры! В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно «дело», в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию», - обратился Грозовский.

Глеб считает, что его преследуют по политическим убеждениям
Глеб считает, что его преследуют по политическим убеждениям // Фото: «ВКонтакте»

Более того, священник не считает, что доказательства для обвинений собраны в достаточном количестве. «В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день», - заявлял Глеб.

Надо сказать, что до того времени, как Глеб вернется в Россию, он проведет время в израильской тюрьме. Постановление суда о заочном аресте уже имеется, сообщает портал «Фонтанка.ру»