Предполагаемый виновник ДТП - Алексей Русаков
Предполагаемый виновник ДТП - Алексей Русаков // Фото: Архивы пресс-служб

13 октября полиция задержала предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Это некий Алексей Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером, которого объявили в федеральный розыск 11 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России, уточнив, что с задержанным проводятся необходимые следственные действия. Уголовное дело по факту этого ДТП находится в производстве Главного следственного управления московской полиции, Русакову грозит до семи лет заключения.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что девушку Русакова доставят на допрос к следователю, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности ее задержания. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству предполагаемого преступника, а значит ей грозит реальный тюремный срок.

Сегодня, 14 октября, стало известно, что Алексею Русакову официально предъявлены обвинения по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ) и оставление в опасности (статья 125 УК РФ).

Напомним, что Голуб погибла в ДТП в Москве на минувшей неделе, в ночь с 9 на 10 октября. Авария, унесшая жизнь 54-летней актрисы и телеведущей, произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. 13 октября во время гражданской панихиды в МХТ им. А.П. Чехова родные, коллеги и поклонники простились с актрисой, после чего ее тело было предано кремации. Захоронение праха пройдет на Троекуровском кладбище 18 октября.

Марина Голуб. Галерея памяти