Сегодня в Москве в МХТ имени Чехова прошло прощание с заслуженной артисткой Российской Федерации Мариной Голуб. Гражданская панихида началась в 11:00.

На сцене театра был установлен гроб, над ним проецировалась фотография Голуб. Рядом сидели ее родственники, на подмостках - десятки венков.

Вел панихиду Кирилл Серебренников. «Мы прощаемся с тобой, мы знаем, что сейчас ты в чистой стране, где нет боли и все хорошо. Мы, твои друзья, пришли проститься и сказать: послушай нас, пожалуйста», - сказал он.

МХТ имени Чехова сегодня был заполнен до отказа. С актрисой пришли проститься ее коллеги, друзья и поклонники: глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, актер Валерий Гаркалин, представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер Павел Лунгин, актер Дмитрий Дюжев, солист балета Большого театра Николай Цискаридзе, актриса Татьяна Догилева, телеведущая Тина Канделаки, актриса Ирина Гринева, художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, певица Алла Пугачева и многие другие.

«Прощаемся с Мариной Голуб на большой сцене МХТ. Бесконечный поток людей, море цветов, аплодисменты актрисе...И в тот момент, когда из театра вынесли гроб, в Камергерском, именно в этот момент из- за туч выглянуло солнце! А теперь опять все серо. Прощай, Марина. Светлая память тебе», - написал в своем «Твиттере» Игорь Верник.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводили Марину Голуб аплодисментами. В 13:00 прошло отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего в 15:00 была кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Напомним, что Голуб погибла в ДТП в Москве на минувшей неделе, в ночь с 9 на 10 октября. Авария, унесшая жизнь 54-летней актрисы и телеведущей, произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

Месяцем раньше, 18 сентября актриса также стала участницей ДТП в центре Москвы.

Виновник этой аварии, некий Алексей Русаков, все еще находится в розыске. Однако сегодня ночью в интернете появилось видео-обращение, в котором Русаков просит прощение за случившееся и сообщает о том, что сдаваться полиции не в его планах, поскольку он не верит в объективность следствия.

Марина Голуб. Галерея памяти