Марина Голуб
Марина Голуб // Фото: Starface

Авария

Марина Голуб погибла в ДТП в Москве в ночь с 9 на 10 октября. Авария, унесшая жизнь 54-летней актрисы и телеведущей, произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Там, как сообщает LifeNews, столкнулись сразу четыре автомобиля: «Кадиллак», ВАЗ, КИА, «Хендай».

Марина Голуб. Галерея памяти

По первоначальной информации, Голуб поймала таксиста-частника на автомобиле «Хендай». Водитель, который подобрал актрису, был ранее лишен водительских прав. Позднее стало известно, что за рулем авто был ее хороший знакомый по имени Дмитрий Туркин. Такой информацией поделился с журналистами художественный руководитель Театра имени Гоголя Кирилл Серебренников, хорошо знавший актрису. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в «Хендай» врезался «Кадиллак», который и стал виновником ДТП: он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Марина Голуб находилась на заднем сиденье корейского автомобиля. Актриса и водитель «Хендай» погибли на месте. Водитель «Кадиллака» с места аварии скрылся. Его личность установлена, и он объявлен в розыск. В ГУВД говорят, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Виновник ДТП

Следствие предполагает, что за рулем «Кадиллака» находился 31-летний Алексей Русаков, паспорт которого был найден на месте происшествия. Он же является владельцем автомобиля. Известно, что он является студентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. К настоящему моменту он объявлен в федеральный розыск, но пока не найден. Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с ДТП.

Журналисты LifeNews подсчитали, что на счету Русакова 50 протоколов о нарушении ПДД: чаще всего он превышал скорость, однако три раза он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также выезжал на встречную полосу и совершал двойной обгон. Десять раз молодой человек попадал в аварии, в шести случаях он признан виновным.

Кроме того журналистам информационного портала удалось дозвониться до матери Алексея Русакова Елены, которая утверждает, что он не мог находиться в момент ДТП за рулем «Кидиллака», поскольку накануне поехал к своей девушке на автобусе. Паспорт же, по ее словам, всегда хранился в автомобиле.

Также сообщается, что в «Кадиллаке» был и пассажир – им оказался сотрудник Министерства иностранных дел России Тимур Хайрутдинов. Он заявил полицейским, что не знаком с водителем: так же как Марина Голуб поймал попутку. Следствие проверяет эту информацию.

Дочь Марины Голуб Анастасия, узнав о случившемся, потеряла сознание. Ей была вызвана «скорая помощь». От госпитализации девушка отказалась.

Расследование

10 октября, памяти трагически погибшей актрисы и телеведущей была посвящена программа «Пусть говорят» Андрея Малахова. В студии собрались люди, близко знавшие Марину Голуб - ее друзья и коллеги. Они вспоминали о счастливых минутах, проведенных вместе с Мариной, говорили, каким светлым, душевным и добрым человеком она была.

Однако под конец программы выплыла любопытная деталь. Одна из участниц шоу призналась, что обладает уникальной информацией. Оказалось, что Голуб близко дружила с президентом мебельного холдинга «8 марта» Михаилом Кравченко и пыталась разобраться в обстоятельствах его трагической гибели. Есть косвенные сведения, что актриса вела собственное расследование и даже получила некую информацию, которую собиралась сообщить родственникам Михаила, но не успела. «2-ой день волнует вопрос: что такого узнала Марина Голуб о смерти своего друга директора фабрики 8 Марта, что ей угрожали за 3 дня до аварии», - написал по этому поводу в своем «твиттере» Андрей Малахов.

Прощание

Прощание с Мариной Голуб состоится в субботу, 13 октября, в МХТ имени Чехова. Панихида начнется в 11:00, а завершится в 13:00. Актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Напомним, что 18 сентября актриса также стала участницей ДТП в центре Москвы. Марина Голуб протаранила иномарку иностранца на Тверском бульваре. Актриса призналась, что засмотрелась по сторонам.