Агния и Валерия дружат долгое время
Агния и Валерия дружат долгое время // Фото: Инстаграм

10 лет назад в прокат вышел скандальный фильм «Все умрут, а я останусь». Режиссером картины выступила Валерия Гай Германика, а одну из главных ролей сыграла молодая актриса Агния Кузнецова.

Сегодня Валерия стала ведущей программы «Вера в большом городе». Она пригласила в первый выпуск давнюю знакомую Агнию. Молодая женщина рассказала, что относительно недавно пришла к вере и богу. Актриса часто посещает храм, прошла обряд причащения, вышла замуж и во всем подчиняется супругу.

«Служить мужу, как богу, мне очень нравится. У меня супруг довольно строгий, донской казак. Он меня воспитывает во всем, начиная от простых и заканчивая серьезными вещами. По-житейски муж очень мудрый человек и очень жесткий в быту. При нем я не могу себе позволить ругаться, повышать голос», – рассказала Кузнецова.

Агния отметила, что во время семейных конфликтов она никогда не грубит супругу. В такие моменты Кузнецова просит бога помочь ей уладить скандальную ситуацию. 

«Дома я помалкиваю. Я поняла, что если буду мужу отвечать на его критику с актерской фигней, то это будет катастрофа. Я поняла, с мужем не надо этого делать. Это все вместе - это акт смирения. Я сижу и изо всех сил держусь, чтобы не ответить ему», – отметила артистка.

Агния поведала, что супруг часто бывает в командировках, и в храм он редко ходит. Также мужчина выступает против венчания, а она и не заставляет его проходить священный обряд. «Если мой муж не хочет, я не могу заставить его: «Вот. Пошли венчаться!». Зачем? Он в Исландии работает. На эту тему муж считает, что не надо пока. Хорошо я тоже так считаю в таком случае», – объяснила Кузнецова. 

Агния часто посещает святые места. Супруг отпускает знаменитую жену, однако сам не желает ездит вместе с ней заниматься паломничеством.

«Меня муж отпустил в Печоры, без разговоров. Именно на эти три дня, когда вернулся после двухмесячной командировки. Приехал, а я уехала. Он сказал: «В монастырь? Без проблем, езжай», – поделилась Кузнецова.

Актриса отметила, что считает свою профессию и религию не совместимыми. Потому что артисты веселят людей, и таким образом они забывают о вере. Но она все чаще стала замечать: все большее количество ее коллег становятся верующими и набожными.

«Если бы я была такой христианкой, правильной прихожанкой, но это не так. Я не всегда успеваю ходить в храм. У меня съемки, спектакли… Возможно, я недостаточно молюсь, недостаточно прощаю. Старюсь молиться и про себя, и вслух», – поведала Агния.