Николай Хренков
Николай Хренков // Фото: ИТАР-ТАСС/ DARRYL DYCK

Член олимпийской сборной России по бобслею Николай Хренков, погибший в понедельник в ДТП под Красноярском, сам спровоцировал аварию. Спортсмен, ехавший по трассе «Красноярск – Железногорск», на 22-м километре трассы выехал на встречную полосу, сообщает сегодня ГСУСК по региону. Авария произошла в районе поселка Подгорный.

«По предварительным данным, Хренков, управляя автомобилем марки Honda Accord, выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2110» под управлением 63-летнего жителя Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП», - говорится в сообщении, которое публикует РИА Новости.

Член олимпийской сборной России по бобслею Николай Хренков родился в Железногорске, и ехал к родителям. В июле этого года спортсмену должно было исполниться 30 лет. Сегодня на родине спортсмена пройдут его похороны. В Железногорск проститься со спортсменом приедут двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков и большая группа российских бобслеистов, скелетонистов и тренеров. Федерация бобслея России оплатила всем выразившим желание посетить похороны Хренкова авиаперелет в Красноярск и обратно.