Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: PhotoXPress.ru

15 октября скончался актер Дмитрий Марьянов. По некоторым данным, мужчина умер в результате острой кровопотери, катализатором которой стал отрыв тромба. Внезапная смерть звезды театра и кино шокировала его окружение и поклонников. Многие не могли поверить в кончину Марьянова и вспоминали его лучшие роли.

Группа активных почитателей творчества известного актера составила петицию с требованием посмертно присвоить ему звание народного артиста. Инициатором обращения стала жительница Омска Наталья Липницкая. 

«Дмитрий Марьянов больше десяти лет служил в театре «Ленком», дальше судьбы Дмитрия и «Ленкома» разошлись, он стал выступать на сцене «Независимого театра». Множество ролей останутся в памяти зрителей, каждая роль – это словно новая прожитая жизнь, в которую он воплощался очень быстро и так же быстро покидал роль, как только опускался занавес…» – говорится в послании пользователей Интернета.
«Выше радуги» (1986)
«Выше радуги» (1986) // Фото: кадр фильма

Как отмечают поклонники Марьянова, многие восприняли его смерть как личную утрату. Такое отношение к актеру, считают они, характеризует его как яркого деятеля искусства. 

«Трагедия и огромная пустота...Уже три недели люди пишут комментарии и будут писать и помнить Дмитрия всегда, а это как нельзя лучше говорит о нем как об актере, актере фактически народном! Почему смерть, казалось бы, далекого от простых людей актера, стала невосполнимой утратой для многих жителей нашей, да и не только нашей страны? Все до безумия просто – Дмитрий Марьянов не был похож ни на одного из актеров современности, в каждой компании он был своим, в каждом фильме ему верили», – полагают в Сети.
«Умельцы» (2013)
«Умельцы» (2013) // Фото: кадр сериала

После смерти известного артиста пользователи Интернета продолжают его вспоминать. «Боль горечи от утраты не смолкает. И все обращаются к Дмитрию как к своему. Он и был такой – свой. Думаю – большинство приблизительно ровесники Димы. Мы все – свои. Мы слушали одну музыку, танцевали одинаково, одевались по одной моде. Нас многое объединяло. Мы из одного поколения. А лучшего из нас уже нет...» – говорится в петиции.

Поклонники Марьянова также отмечают, что будущие поколения смогут узнать больше об актере, если он станет народным артистом и будет внесен в соответствующую базу. «Раз человек получил такое звание, значит, его работы заслуживают внимания!» – поделились они.

Вдова Дмитрия Марьянова Ксения Бик решила поддержать петицию. Женщина подписала ее и разместила в «Фейсбуке» ссылку на обращение.

«Вышибала» (2016)
«Вышибала» (2016) // Фото: кадр сериала