Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: Инстаграм

Елена Ксенофонтова продолжает судиться с бывшим мужем Александром Рыжих, с которым жила в гражданском браке. На этот раз предметом разногласий между экс-супругами стала квартира, подаренная юристом актрисе. Чтобы завершить в ней ремонт, Елена рассталась с собственным жильем.

Бывший муж Елены Ксенофонтовой выгоняет ее на улицу

Позднее Ксенофонтова поняла, что не может жить в месте, с которым связано столько негативных воспоминаний, и продала презент супруга. Поэтому теперь Рыжих претендует на новую квартиру актрисы. Согласно закону, дарственную можно расторгнуть, если одариваемый умышленно нанес дарителю телесные повреждения. Ранее Александр подал иск о том, что Елена его избила. В прошлом году Ксенофонтовой отменили приговор, но признали виновной. Поэтому у экс-супруга звезды есть основания для претензий на недвижимость, принадлежавшую актрисе.

Александр и Елена с общей дочерью Соней
Александр и Елена с общей дочерью Соней // Фото: социальные сети

Вчера в Москве должно было состояться заседание, но его перенесли на 5 февраля. Многочисленные друзья и поклонники Елены Ксенофонтовой считают случившееся с ней несправедливостью и требуют пересмотра ее дела. По их мнению, актриса не наносила мужу телесные повреждения, поэтому должна быть признана невиновной.

Пользователи социальных сетей организовали масштабный флешмоб в поддержку Ксенофонтовой. Они подписывают петицию, размещенную на сайте change.org, и фотографируются с надписью «Голос Елены Ксенофонтовой должен быть услышан!» Защитники актрисы сопровождают свои посты хэштегом «молчать нельзя говорить». 

«Мы считаем, что эта вопиющая несправедливость не должна остаться без внимания! Следственный комитет, неоднократно отказывавший в возбуждении дела в отношении адвоката Рыжих А.Н. – человека действительно виновного (!) в нанесении Елене побоев – должен, в конце концов, исполнить свои прямые обязанности! Голос Елены Ксенофонтовой должен быть услышан! Просим суд пересмотреть дело Ксенофонтовой Елены Юрьевны и вынести справедливое решение», – говорится в коллективном обращении поклонников Елены.
// Фото: скриншот

В числе тех, кто публично выступил на стороне знаменитости, оказался ее коллега по цеху Максим Виторган. «Дорогая моя Леночка, держись, пожалуйста! Если чем-то могу тебе помочь, то всегда готов!» – обратился он к Ксенофонтовой.

На данный момент петицию в защиту актрисы, адресованную Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору Юрию Чайке, подписали около трех тысяч человек. «Права женщин должны быть защищены!», «Я за справедливость», «Правда закона на стороне Елены. На очень многие факты просто закрывают глаза и не прикрепляют их к материалам дела», «Домашнее насилие нужно остановить», «Хочу честного пересмотра дела», – комментируют пользователи Интернета.