Полина Богусевич
Полина Богусевич // Фото: «Инстаграм»

Вечером 26 ноября в Тбилиси завершилось детское Евровидение. В конкурсе принимали участие юные артисты из 16-ти стран мира. Представительница России Полина Богусевич изначально считалась одним из претендентов на победу, ведь для выступления девочка выбрала трогательную и мелодичную композицию «Крылья».

Песню написала сама Полина совместно с композитором Тарасом Демчуком. На сцене девочка появилась в белоснежном коротком наряде, в котором выглядела невероятно элегантно. Несмотря на волнение, Богусевич смогла взять все сложные ноты.

В результате, уже с самого начала голосования представительница России выбилась в лидеры. Богусевич получила несколько наивысших оценок, но все равно отставала от исполнителей из Грузии. Исход конкурса зависел от баллов жюри.

В итоге, Полина получила одну из наивысших оценок - 66 баллов. Это сделало девочку настоящим лидером среди конкурентов. Девочке было сложно поверить в свою победу, и поэтому она долго выходила на сцену, пытаясь справиться с эмоциями.

Итоги голосования
Итоги голосования // Фото: кадр из эфира

Полина Богусевич прославилась после того, как приняла участие в проекте «Голос. Дети». В шоу она продержалась недолго, и выбыла уже после поединков. Однако это не помешало 14-летней девочке сохранить прекрасные отношения с наставником Димой Биланом.

Сейчас девочка сотрудничает с Игорем Крутым. Именно известный композитор помогает ей в творческих начинаниях. Также Полина участвовала в конкурсе «Битва талантов», в котором дошла до суперфинала.

В Тбилиси у юной певицы была мощная группа поддержки. За кулисами присутствовали ее мама, бабушка, а также близкие друзья и одноклассники. Общаясь со «СтарХитом» Полина признавалась, что родители всегда были для нее ориентиром по жизни.

«Мама – самый главный критик. Она меня не хвалит, говорит правду, все замечает, даже самые незначительные детали. Родные хотят, чтобы все было идеально. Мама приходит на мои концерты. Она обычно находится со мной за сценой, ждет, пока я выйду. Потом идет в зал, чтобы посмотреть, отснять выступление и отправить бабушке», - поделилась девочка.
Участник от России лишь во второй раз выиграл детский песенный конкурс
Участник от России лишь во второй раз выиграл детский песенный конкурс // Фото: Кадр из эфира

Поклонники поспешили поздравить Богусевич с победой. Они уверены, что девочка была достойна награды и еще запишет немало хитов.

Дима Билан поспешил поздравить экс-подопечную с фурором на песенном конкурсе. Он отметил, что еще пару лет назад, когда они познакомились, Полина производили неизгладимое впечатление, как талантливый вокалист.

«Полина была в моей команде абсолютной вокалисткой, которой поддавалось очень многое из репертуара больших исполнительниц. Как все-таки здорово, когда понимаешь, что артистка не предала свое предназначение, а идет уверенными шагами вперед к победе! Есть Полина в тебе этот дух, и когда он - это часть характера - путь важнее всего, а не константа», - отметил Билан.

В течение долгих месяцев подготовки к конкурсу, Богусевич поддерживал и Филипп Киркоров. Он неоднократно подчеркивал, насколько талантлива юная певица. Узнав о ее победе на конкурсе, артист не смог сдержать эмоций.  «Поздравляю нашу девочку с первым местом на детском Евровидении в Грузии! Отдельное Спасибо Академии Игоря Крутого за потрясающую подготовку России и лично Полины к конкурсу», - подчеркнул король поп-сцены.

По сообщениям СМИ, глава делегации России на детском «Евровидении» Екатерина Орлова заявила, что представители Европейского Вещательного Союза за кулисами, после победы Полины, сделали неофициальное предложение ВГТРК провести «Детское Евровидение-2019» в России.