Победительница конкурса «Миссис Россия-2018» Анна Телегина
Победительница конкурса «Миссис Россия-2018» Анна Телегина // Фото: ВКонтакте

Одно из самых зрелищных мероприятий отгремело накануне в Москве. В конкурсе за звание «Миссис Россия-2018» приняли участие более 30 красоток со всех уголков России – Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Геленджика, Иркутска и других городов. Самой юной участницей всего 23 года, а самой старшей – 52.

И хотя шансы у победительниц региональных конкурсов были равны, обошла всех в финале уроженка Твери Анна Телегина. Корону из хохломского золота и камней Swarovski ей вручила «королева» прошлого года Полина Диброва. Примечательно, что при создании короны художники среди прочего ориентировались на эскизы кокошников.

Первой вице-миссис России стала Ксения Андреева из Санкт-Петербурга, второй – Евгения Бурло из Геленджика

Самая взрослая участница – 52-летняя Елена Лазаренко из Нижнего Новгорода, у которой подрастают восемь детей, стала «Мамой года», гран-при конкурса завоевала Татьяна Грязнова из Нижнего Новгорода, а «Королевой диско» выбрали Юлию Шилову из Кемерова. В Иркутск ушло звание «Королевы музыки», «Миссис интернет России» выбрали Татьяну Паладьеву из Самары, а титул «Королева России 2018» получила Анастасия Розанова из Архангельска.

Корона сделана из хохломского золота и камней Swarovski
Корона сделана из хохломского золота и камней Swarovski // Фото: ВКонтакте

Победительниц выбирало жюри, в которое вошли телеведущие Дмитрий Дибров и Арина Шарапова, певец Сергей Пенкин, модель Алиса Крылова, гипнотизер Иса Багиров, спортсмен Адам Бакаев. Кроме короны Анна Телегина получила призы от спонсоров и партнеров мероприятия, и в течение года она будет выполнять главную миссию «королевы» – принимать участие в социальных, благотворительных и культурных проектах.

Анна Телегина родом из тверского города Кимры, а вот высшее образование получила уже в Москве, окончив факультет социологии Российского государственного социального университета, а также Высшую школу кино и телевидения «Останкино». Первая красавица России среди мам, кроме модных конкурсов, увлекается эко-волонтерством – сортирует стекло, бумагу и пластик в свободное от работы время. 

Анну часто можно встретить в эфире телешоу
Анну часто можно встретить в эфире телешоу // Фото: ВКонтакте

Анну можно встретить не только на подиуме, но и в студиях популярных телешоу. Так, в марте Телегина дебютировала в качестве эксперта в эфире реалити «ДОМ-2».

Напомним, конкурс «Миссис Россия» проводится с 2000 года, его победительницами в разное время становились Ольга Шестакова, Алиса Крылова, Анна Городжая.

В марте Телегина дебютировала в скандальном реалити-шоу в качестве эксперта
В марте Телегина дебютировала в скандальном реалити-шоу в качестве эксперта // Фото: ВКонтакте