Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Legion-Media

Исполнительница стала более востребованной, когда сменила имидж и похудела. Но ключ успеха Полина Гагарина видит прежде всего в подходящем репертуаре. Композиция «Спектакль окончен» держалась на вершинах чартов несколько месяцев, и именно тогда певицу перестали воспринимать как выпускницу «Фабрики звезд». Критики говорили о том, что зажглась новая суперзвезда российской эстрады: взрослая, достаточно опытная и двигающаяся в верном направлении.

Песню написал для Полины Константин Меладзе, который был ее продюсером. Но, несмотря на успех союза вокалистки и композитора, Гагарина перестала сотрудничать с наставником еще до своего участия в «Евровидении». Артистка заявила об уходе в «свободное плавание», подчеркнув, что отныне сама контролирует творчество. Поклонники полагали, это связано с личным решением исполнительницы, но оказалось, дело обстояло иначе.

«После него сотрудничество с любым продюсером не имеет смысла. Я перестала работать с Константином не по своей воле. Я безумно благодарна за песни, я восхищаюсь им, он гениален. Он сам сказал мне, что на этом — все», — поделилась певица в эфире YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?».
В 2015 году Константин Меладзе перестал работать с Полиной Гагариной
В 2015 году Константин Меладзе перестал работать с Полиной Гагариной // Фото: Legion-Media

Полина отметила, что могла предположить такой исход. Возможно, исполнительница почувствовала, как внимание наставника к ней становится все меньше. Гагарина была в ужасе от того, что приходилось начинать все заново, опять доказывать, какой она профессионал. В творческом тандеме с Меладзе певица была уверена в развитии карьеры.

«Он настолько чувствовал и знал мое нутро, мой потенциал, что я расслабилась, не соглашалась на чьи-то еще песни. Нужно было резко сообразить, как поставить это на ноги самой. Он был одним из лучших авторов для меня», — призналась Полина.

Гагарина тяжело переживала разрыв с продюсером и, несмотря на поддержку супруга, впала в депрессию. По мнению исполнительницы, в дальнейшем судьба была к ней благосклонна.

«Мы уехали в Таиланд, я проплакала весь отдых с мужем, но вернулась, и меня пригласили на «Евровидение», а потом петь для фильма «Битва за Севастополь». Это последняя песня, аранжировку к которой написал Константин, и можно и не говорить, какой эффект она произвела», — рассказала артистка.
Супруг помогает Полине Гагариной со съемками
Супруг помогает Полине Гагариной со съемками // Фото: Instagram

Слушатели были в восторге от «Кукушки» в исполнении Гагариной, а с композицией A Million Voices она заняла на «Евровидении» 2015 года второе место. Это доказало певице, что она способна идти вперед без помощи продюсеров. Полина стала наставником в шоу «Голос», затем выпустила еще несколько удачных синглов. Недавно артистка вернулась с китайского конкурса The Singer и заявила, что не намерена останавливаться на достигнутом.

Сейчас в команде Гагариной работает примерно 50 человек, а певица является руководителем собственного проекта. Во многом Полине помогает муж, фотограф Дмитрий Исхаков, который монтирует клипы супруги и занимается съемками. О возвращении к продюсеру артистка не помышляет, а возможность, что Константин Меладзе сам предложит ей возобновить сотрудничество, кажется исполнительнице нереалистичной. «Такого не случится», — заключила вокалистка.