Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Тревожные новости о состоянии любимого актера споявились днем 16 марта. Сообщалось, что у Михаила Кокшенова случился приступ в связи с пониженным давлением, и ему оказали экстренную помощь врачи скорой помощи. Бригаду медиков в квартиру вызвала сиделка.

Анонимные источники рассказали, что вопрос стоял о срочной госпитализации 82-летнего актера в больницу, поскольку его состояние внушало серьезные опасения. «СтарХит» связался с помощницей Михаила Кокшенова, которая призналась, что эта информация не соответствует действительности и сказала, что артист находится рядом и чувствует себя нормально. 

«Он здесь, в квартире, занимается с инструктором», — сообщила помощница актера.
Михаил Кокшенов в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»
Михаил Кокшенов в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» // Фото: Legion-media

Чтобы подтвердить свои слова, помощница передал трубку артисту, уточнив, все ли у него в порядке. «Да, все хорошо», — сообщил Кокшенов. Напомним, что два года назад народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов пережил инсульт. Актер попал в больницу после того, как ему стало плохо на улице. Проходившие мимо люди вызвали скорую помощь. 

Актер долгое время находился в тяжелом состоянии. Врачи сообщали о том, что он был частично парализован, не разговаривал и никого не узнавал. Но спустя время здоровье артиста стабилизировалось и его выписали. С тех пор Михаил Кокшенов находится дома под присмотром близких. Его дочь Алевтина Вокрош признавалась, что после приступа он стал меньше общаться с людьми. «Телефоном он не пользуется Да, возможно, он раньше кому-то звонил, но сейчас этого уже нет. Когда человек находится в таком состоянии, когда такие проблемы со здоровьем, поймите меня правильно, не до всей этой суеты», - отмечала Алевтина.

Напомним, что на счету Михаила Михайловича более ста ролей. Актер снимался в таких фильмах, как «Не может быть», «Даурия», «Самая обаятельная и привлекательная», «Спортлото-82», «По улицам комод водили…», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Александр маленький» и многих других. Кроме того, артист был задействован в «Ералаше». С начала 90-х Кокшенов начал пробовать себя в качестве режиссера, к числу его самых известных работ относят «Русский бизнес» и «Русское чудо».