Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: «Фейсбук»

В четверг, 23 марта, в центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, мужа оперной дивы Марии Максаковой. Убийца политического деятеля скончался на операционном столе. Сама женщина, шокированная произошедшим, упала в обморок по прибытии на место преступления. Сразу же после этого Максакова уехала в сопровождении охраны. Трагическое событие вызвало огромный общественный резонанс — многие начали призывать артистку вернуться в Россию, а также выражать ей сочувствие в связи с утратой любимого человека.

Мария Максакова приехала и упала в обморок. ФОТО. ВИДЕО

До недавнего времени певица, переживающая потерю мужа, воздерживалась от общения с журналистами. В выпуске программы «Прямой эфир», вышедшей в пятницу, 24 марта, показали сообщение Максаковой, в котором она просила оставить ее в покое. Спустя какое-то время артистка решила прервать молчание и впервые высказалась о том, как она переживает кончину супруга. Женщина не скрывает, что ей очень больно говорить на эту тему. «В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже», — поведала звезда.

Артистка также рассказала о слове, которое погибший муж не смог сдержать. В Киеве прощаются с Денисом Вороненковым

«Я его просила, когда с ним встречаться начала: «Денис, сделай мне такое одолжение, пообещай мне, пожалуйста, что я умру в твоих руках». Он ни разу мне не пообещал», — поделилась Мария.
Мария всегда старалась быть рядом с супругом
Мария всегда старалась быть рядом с супругом // Фото: «Фейсбук»

По словам певицы, она не знает, что будет делать дальше. Погибший супруг был для нее одной из главных целей в жизни. Женщина говорит, что Вороненков искренне любил ее детей и был готов их воспитывать.

Муж Марии Максаковой застрелен в Киеве. ФОТО

В настоящий момент Мария находится под усиленной защитой, и ее возят на бронированной машине. Звезда уверена: если бы Дениса Вороненкова так охраняли, все было бы по-другому. Говоря о том, кто мог организовать покушение на ее мужа, Максакова отметила, что не планирует выдвигать никаких версий. Артистка считает, что расследованием должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. Вместо этого певица собирается сосредоточиться на заботе об 11-месячном малыше. СМИ активно обсуждают возможную беременность Максаковой

Что касается резонансного высказывания матери, то Мария заявила, что не разговаривала с ней достаточно давно. Певица отметила, что не знает, при каких обстоятельствах та сделала подобное заявление.

Максакова также призналась, что мечтала воспитывать долгожданного сына Ивана вместе с супругом. Она очень хотела, чтобы мальчик научился многому от отца. «Как это теперь сделать, со слов, я не знаю», — цитирует певицу «Медуза»Вернется ли Мария Максакова в Россию после гибели мужа?

Свадьба Вороненкова и Максаковой состоялась весной 2015 года
Свадьба Вороненкова и Максаковой состоялась весной 2015 года // Фото: «Фейсбук»

Напомним, что Мария Максакова вышла замуж за Дениса Вороненкова в марте 2015 года. Их свадьба стала одним из самых обсуждаемых событий того времени. Со стороны пара казалась идеальной. Артистка не скрывала своих чувств к супругу. «Вот эта моя первая любовь. Осознанная и безусловная, в которой я ничего не хочу менять», — признавалась Мария. 

Их роман начался в Японии: история любви Марии Максаковой и Дениса Вороненкова

В ходе недавней беседы с журналистами Максакова поделилась своими взглядами на устройство брака. «Когда муж и жена становятся, как велено, одной плотью, мы не должны думать о других людях и их поступках. Со своей стороны, мы должны вести себя так, как угодно Господу Богу», — такими словами Мария комментировала свой отъезд на территорию другой страны в программе «Прямой эфир». В другом интервью певица сообщала, что семья — это одна большая жизнь на двоих.

«Например, раньше я не могла ни за кого поручиться, быть уверенной в ком-то, как в самой себе. Может быть, это какие-то завышенные требования у меня были, не знаю… Но раз я все-таки дождалась своего Дениса Николаевича, такого, как он есть, то, может, и хорошо, что требования были завышены…» — делилась артистка.

Ранее артистка подчеркивала, что выходить замуж по любви — это большое счастье, и благодарила Всевышнего за такую возможность. «Я прекрасно понимаю, что вхожу в очень маленький процент женщин земли, которые испытывают осознанно и радостно эти чувства. Оставаясь незамужней до 37 лет, я уже смирилась с тем, что я вряд ли встречу человека, с которым захотела бы провести остаток своих дней», — объясняла певица.

Женщина была уверена в том, что со второй половинкой ее свела судьба. Как оказалось, несколько лет назад общие знакомые советовали Денису Вороненкову познакомиться с оперной дивой. Окружение политического деятеля и артистки не могло не заметить их поразительного сходства. «Мы ходили в одни и те же места, покупали продукты в одних и тех же магазинах, в одних отелях останавливались, даже рыбу брали у одного торговца на Дорогомиловском рынке..» — рассказывала Мария. Максакова также говорила, что супруг — лучшее, что когда-нибудь с ней случалось. Вместе с ним артистка чувствовала себя как за каменной стеной. «Это очень важно — ощущать себя за мужем, в безопасности, защищенной», — говорила она.

По признанию певицы, встреча с будущим мужем изменила ее взгляды на жизнь.

«Я никогда не стремилась создать семью, но появился Денис, и все мои предрассудки стерлись. И за 15 минут поняла, что встретила человека, которого полюбила за душевные качества», — признавалась Мария.

Статья написана с использованием материалов журнала «Атмосфера», «Комсомольской правды» и телеканала ТВЦ