Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Persona Stars

В ночь с 27 на 28 февраля Николай Караченцов и его супруга Людмила Поргина попали в ДТП. Авария произошла в Подмосковье, за рулем была жена актера. На нее был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния».

Сотрудники патрульной службы, которые прибыли на место ДТП, выявили в крови Поргиной 0,39 промилле алкоголя. В свою очередь, Людмила Андреевна утверждает, что не употребляла спиртное в тот день. Тем не менее, суд вынес решение лишить Поргину водительских прав сроком на 18 месяцев. К тому же, женщина должна выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. 

«В этот день я не принимала алкоголь. Шампанского был буквально глоток - и то, чтобы проверить, что там - вода или тархун... Я его и вылила сразу. С шампанским не расстанусь, но за рулем пить не буду», - призналась супруга Караченцова.
Людмила Поргина не планирует отказываться от алкоголя
Людмила Поргина не планирует отказываться от алкоголя // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Напомним, что неосторожность Поргиной на дороге привела к столкновению автомобиля с грузовой «Газелью». Все находившиеся в машине пассажиры, среди которых были сам Николай Караченцов, медсестра Надежда Сергеева и родственница Эльза Ивлеева, были госпитализированы. К счастью, врачи не обнаружили у них серьезных травм. Через несколько дней всех выписали из лечебных учреждений. По словам Людмилы Андреевны, в аварии был виноват водитель другого транспортного средства.

«Я ему стала говорить: «Ты моего мужа чуть не убил», а он нагло стал кричать, что я виновата. Сейчас машины арестованы, идет следствие, сейчас поеду с документами разбираться. Машину очень жалко, пойдет, наверное, под списание», – рассказывала актриса. 

К слову, удивительно, что именно в этот же день, 12 лет назад произошло ДТП, в котором серьезно пострадал Николай Караченцов. Тогда артист получил страшную черепно-мозговую травму и пролежал в коме около месяца. Мужчине не удалось до конца восстановить здоровье. В беседе с Life.ru Поргина назвала второе ДТП злым роком и мистическим стечением обстоятельств.