Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Getty Images

В начале недели принц Гарри объявил о своей помолвке с американской актрисой Меган Маркл. По некоторым данным, свадьба молодых людей может состояться 28 мая. Бракосочетание пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. После регистрации отношений с наследником британского престола звезда сериала «Форс-мажоры» станет герцогиней.

Меган Маркл уже приступила к обязанностям невесты внука Елизаветы II. В пятницу актриса впервые сопровождала возлюбленного на официальном мероприятии. Пара прибыла в Ноттингем, чтобы посетить благотворительную ярмарку World AIDS Day, которую организовал фонд Терренса Хиггинса. Она прошла в рамках Дня борьбы со СПИДом.

Когда Гарри и Меган появились на публике, их приветствовали сотни британцев. Они аплодировали паре и поддерживали ее бурными аплодисментами. Меган и Гарри с удовольствием позировали фотографам и общались с журналистами.

Гарри и Меган охотно позировали фотографам
Гарри и Меган охотно позировали фотографам // Фото: Getty Images

Многие нашли, что Маркл потрясающе выглядела. Актриса предстала перед толпой в длинном пальто, которое застегивается на две пуговицы. Молодая женщина дополнила свой образ обувью на каблуке. В Сети сравнили Меган с Кейт Миддлтон. По мнению поклонников королевской семьи, Маркл вполне может стать новой иконой стиля.

Звезда сериала «Форс-мажоры» встречается с принцем Гарри больше года. Молодых людей свела общая знакомая. По информации зарубежных журналистов, знакомству Гарри и Меган способствовала американский дизайнер одежды Миша Нону, одна из самых близких подруг американской актрисы. 

Спустя какое-то время наследник британского престола сделал Маркл предложение руки и сердца. Молодая женщина была на седьмом небе от счастья. «Она даже не дала мне договорить и дважды спросила: «Могу ли я сказать «да» прямо сейчас?» Затем мы бросились друг другу в объятия», – вспоминал принц в интервью телеканалу BBC.

Теплые пожелания Гарри и Меган оставили многие известные люди, в том числе бывший президент США Барак Обама и его супруга. «Мишель и я рады поздравить принца Гарри и Меган Маркл с помолвкой. Мы желаем вам радости и счастья вместе», – отметил экс-глава Америки в своем «Твиттере».

Коллега Маркл по сериалу «Форс-мажоры», актер Патрик Джей Адамс, тоже публично обратился к ней. «Телевизионное партнерство с Меган в лучшую часть десятилетия дает мне уникальное право сказать следующее: «Ваше Королевское высочество, вы счастливчик. Я знаю, что ваша долгая счастливая совместная жизнь будет радостной, продуктивной и веселой. Меган, так рад за тебя, друг», – написал он в социальных сетях.

Гарри и Меган также посетили выставку в Ноттингеме
Гарри и Меган также посетили выставку в Ноттингеме // Фото:  «Твиттер»