Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Legion Media

Еще до того, как стать супругой принца Гарри, Меган Маркл была известна своей активной гражданской позицией. В частности, актриса выступала против избрания президентом США Дональда Трампа, считая его недостойным высокого поста. После того, как бизнесмен занял Овальный кабинет, будущая герцогиня Сассекская продолжала высказываться о нем в негативном ключе.

И вот Трамп отправился в Великобританию с первым государственным визитом. Высокий гость встретился не только с Елизаветой II, но и с членами ее семьи, включая принца Гарри. Супруг Меган Маркл явно был не в восторге от общения с президентом США, ведь ранее политик оскорбил его возлюбленную. Незадолго до визита в Лондон Трампу задали вопрос по поводу отношения к герцогине Сассекской, считавшей его когда-то женоненавистником.

«Я не знал об этом. Что я могу сказать? Я не знал, что она была злобной», — заявил президент США.
Дональд Трамп давно ждал возможности обсудить с Елизаветой II государственные дела
Дональд Трамп давно ждал возможности обсудить с Елизаветой II государственные дела // Фото: Getty Images

Стоит отметить, что Трамп еще в период президентской кампании прозвал сторонниц Хилари Клинтон «злобными женщинами». Так что его слова относятся, скорее, не к характеру Меган, а к ее политическим взглядам. К тому же, миллиардер заявил, что английская принцесса американского происхождения — это здорово.

В Лондон Дональд Трамп прилетел вместе с супругой и дочерью Иванкой. Во время встречи с иностранной делегацией 34-летний принц Гарри предпочитал общаться с родственниками президента, а не с ним самим. Поклонники тут же пришли к выводу, что герцогу Сассекскому не понравились грубые слова лидера США о его жене.

Сама Меган Маркл на встрече не присутствовала. Пока бывшая актриса находится в декретном отпуске, но должна выйти в свет уже 8 июня, чтобы посетить традиционный парад Trooping the Colour. Западные журналисты предположили, что герцогиня Сассекская специально проигнорировала важное государственное мероприятие, чтобы не пересекаться с Дональдом Трампом.

Принц Гарри провел время в компании Иванки Трамп
Принц Гарри провел время в компании Иванки Трамп // Фото: Getty Images

Несмотря на скандал, возникший из-за резкого высказывания президента США, встреча в Букингемском дворце прошла спокойно. Дональд Трамп пообщался с королевой, а его дочь Иванка вместе с мужем осмотрела экспонаты из личной коллекции Елизаветы II.

Визит президента США продлится три дня. За это время Трампу предстоит обсудить несколько важных внешнеполитических вопросов. Пока The Sun не сообщает, будет ли присутствовать Гарри на других встречах с хозяином Белого дома. Однако поклонники принца уверены, что конфликт супруги с лидером Америки не помешает их любимцу выполнять возложенные на него государственные обязанности.

Гарри всегда гордился тем, что его жена имеет четкую гражданскую позицию
Гарри всегда гордился тем, что его жена имеет четкую гражданскую позицию // Фото: Legion Media