Полонский на отдыхе
Полонский на отдыхе // Фото: Instagram

Сергей Полонский – одна из самых неоднозначных фигур российского бизнеса. Бывший руководитель одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп» до финансового кризиса 2008 года был одним из богатейших людей России. Предприниматель родился в небогатой семьей в украинском поселке Горловка и буквально с самого детства мечтал о небывалых карьерных высотах.

«У меня мама работала на почте и я довольно рано понял ,что машину мне на 18-летие точно никто не подарит, не говоря уже о какой-нибудь квартире, и что в этой жизни все придется самому зарабатывать. Поэтому я уже в пятом классе продавал рыбок на рынке и зарабатывал деньги. Так и научился этому», – вспоминает Полонский.

Сергей признался, что если бы у него были богатые родители, то он не занялся бы предпринимательством, ведь тогда он просто мог бы тратить деньги родителей и хорошо жить. Но поскольку такой возможности не было, пришлось самому зарабатывать свой первый миллион. В 2004 году Полонский загорелся идеей создания первой в мире космической гостиницы. Чтобы познать азы, Сергей начал готовиться к полету в космос, но из-за высокого роста так и не смог осуществить мечту.

«А после «Башни Федераций» чем еще заняться? Построить космическую гостиницу. Потому что когда ты поднимаешься на Эверест, если ты не нашел следующую гору, то ты будешь спускаться вниз, а если ты нашел следующую вершину, то ты идешь дальше наверх», — улыбается Сергей.

Полонский не скрывает, что был в ярости из-за глупости, по которой не смог полететь в космос, тем более он готовился к этому восемь месяцев. Но он благодарен за этот необычный опыт, полученный во время подготовки к полету.

В 2004-м году Сергей Полонский взялся за реализацию проекта «Башня Федерации»
В 2004-м году Сергей Полонский взялся за реализацию проекта «Башня Федерации» // Фото: Социальные сети

Также, предприниматель рассказал о жизни в Камбодже, где он купил целый остров. Некоторые люди считают, что он уехал туда, чтобы скрыться от следствия, ведь почти тогда же Сергею были предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении. По словам Полонского, у него даже были дни, в которые нечего было есть и приходилось самостоятельно охотиться на птиц, а еще на острове часто отключали электричество. Но, несмотря на трудности, Сергей вспоминает это время с улыбкой.

В мае 2015 Полонского арестовали, а спустя три месяца он заявил, что у него рак щитовидной железы. «Были анализы, которые потом проверяли, на третий день проверки выяснилось, что это безопасный узел, но на протяжении двух месяцев мы не могли сделать анализы, поэтому на протяжении этого времени я думал, что у меня рак , а он в тюрьме не лечится», – признался бизнесмен.

По словам Сергея, именно после того как он некоторое время жил с мыслью о раке, он перестал бояться смерти. «Я знаю точно, что у меня будет интересная жизнь, как и была. Я знаю точно, что я упорный человек и добиваюсь своих целей. Мир очень быстро меняется и нельзя на сто процентов сказать, что да, вот так будет, но на данный момент времени мы двигаемся в этом направлении», — поделился Сергей планами на будущее .

Сергей Полонский
Сергей Полонский // Фото: Instagram