Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия // Фото: Starface

«Вы не патриот! У вас есть дом в Женеве, вы пользуетесь американским iphone 6!» – такими сообщениями забрасывают продюсера Иосифа Пригожина и его жену Валерию поклонники певицы. Продюсер решил остановить нападки фанатов и обратиться к ним через «СтарХит».

«Быть патриотом – не значит отказаться от всего того, что ты когда-то заработал, – считает Иосиф. –  Для меня патриотизм выражается в гражданской позиции. Все творческие люди в мире, включая Льва Толстого и других великих писателей, имели недвижимость за границей. К поэтам и писателям я себя не отношу, а вот к деятелям культуры – вполне.

Если у меня есть право иметь дом в Швейцарии, почему я его не должен иметь? Этот дом мы с Валерией купили 10 лет назад. Зато у нас нет подмосковной дачи, потому что когда мы хотели ее купить, цены в России были просто нереальные. В 10 раз дороже!

Если у меня будет возможность, я с удовольствием буду иметь дом и в Америке, почему нет? Мы живем в демократичной стране, и благодаря свободе, которую мы приобрели в 1991 году, нам стало возможным путешествовать по всему миру, иметь дома заграницей… Тем более, мы никогда не скрывали от посторонних глаз, что зарабатываем, чтобы за нами меньше следили. Мы публичные люди и сознательно выбрали для себя тактику открытого общения с народом, чтобы не бегать от журналистов как Джерри от Тома. Так в чем же нас сейчас обвиняют?»