Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Legion-media.ru

Победителем шестого сезона шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова, которая набрала 56,5% голосов. После оглашения результатов в Сети тут же разгорелись жаркие споры — многие отмечают, что девочка менее талантлива, по сравнению с другими финалистами, другие добавляют: влиятельные родственники девочки попросту купили победу Абрамовой.

Из-за разразившегося скандала руководство Первого канала приняло решение не выпускать в эфир документальный фильм об итогах сезона «Голос. Дети». Кроме того, они сообщили, что проведут проверку подсчета результатов, так как операторы отметили «некоторую аномальность» при голосовании.

В ситуацию решил вмешаться наставник проекта Валерий Меладзе, опубликовавший в Инстаграме пост.  

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Я все-таки надеюсь, что Первый канал либо развеет сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — написал Валерий Меладзе.
Наставники шестого сезона проекта «Голос. Дети»
Наставники шестого сезона проекта «Голос. Дети» // Фото: Legion-media.ru

Многие отметили, что победа Абрамовой не обрадовала и Светлану Лободу, которая была наставницей девочки. Напомним, несколько недель назад исполнительница хита «Суперзвезда» отправила Микеллу домой, но та вернулась на проект после дополнительного этапа, который прошел неделю назад.

Когда Дмитрий Нагиев объявлял финальные результаты, то многие заметили, как на лице Лободы возникла недовольная ухмылка. Позже продюсер Нателла Крапивина опубликовала большой пост, в котором призвала ни в чем не обвинять детей.

«Я бы многое могла сказать, но промолчу. Знаю, что интернет взорван, и такого градуса я не чувствовала давно. Это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать. Я призываю всех поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты, не осуждайте. Но думаю, для нас история «Голоса» окончена», — сообщила Нателла.
Микелла Абрамова и Алсу
Микелла Абрамова и Алсу // Фото: Legion-media.ru

По поводу скандала решил высказаться и продюсер Иосиф Пригожин, который назвал финальные результаты сезона ошибочными, при этом добавил: дети ни в чем не виноваты. Мнением по поводу шестого «Голоса» решил поделиться и Максим Фадеев — именно он был наставником в первых двух сезонах. Он опубликовал видеообращение, где рассказал о программе, но комментировать победу Абрамовой отказался. «А нужно ли? Мне кажется, нет», — сказал продюсер.

Не остался в стороне и победитель взрослого «Голоса» Иеромонах Фотий, который обескуражен голосованием, так как был уверен, что победит мальчик Ержан из Казахстана. «Я думаю, что будет очень большой общественный резонанс, очень многие люди недовольны. Я не вижу нигде, чтобы люди говорили о том, что они голосовали за Микеллу. Лично для меня это очень странно», — сказал Фотий.

Позже руководство Первого канала прислало официальное письмо со словами Константина Эрста, который отметил, что за все сезоны проекта впервые сталкивается с подобной ситуацией, когда количество звонков и смс за Абрамову в разы превысило количество голосов за других участников.

«Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос.Дети», — добавил Эрнст. 

По его словам, именно подсчетом голосов всегда определяли победителя. Этот принцип успешно использовался шесть лет. Гендиректор Первого канала особо подчеркнул, что воздействовать на результаты никто не имеет права.  

Константин Львович также добавил, что будет информировать о результатах начатой проверки.

«Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — сообщил Эрнст.

По материалам ГоворитМосква.