Сергей Грушевский
Сергей Грушевский // Фото: соцсети

На этой неделе Мещанский районный суд Москвы вынес приговор омскому продюсеру детских музыкальных коллективов Сергею Грушевскому, которого заподозрили в педофилии. Мужчину признали виновным и отправили в тюрьму. Журналисты сообщают, что Грушевский проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима.

Неизвестно, признал ли продюсер свою вину. Другие подробности не разглашаются, дело слушалось в закрытом режиме.

Ранее омский журналист Виктор Корб публиковал в Сети переписку с Грушевским, находившимся в больнице СИЗО-2. Деятель шоу-бизнеса отказывался сознаваться в приписываемых ему деяниях. Грушевский утверждал, что начатый процесс – дело рук злопыхателей, которые затаили на него обиду.

«Грязи на мне нет. Сразу проработали все мое окружение, типа я сознался, даю показания и т. п. Ничего подобного! Вины не признаю и статья 51-я у меня. (статья Конституции РФ, гарантирующая право обвиняемого не свидетельствовать против себя. – Прим.). Кому-то я не угодил, слишком широко шагал, – писал продюсер. – По факту оговор. Проработали бывших участников студии периода 2013–2015 гг (трех), уговорили подписать. Историю прорабатывали долго, искали и деньги, и связи. Кроме этих обиженных мам никто не сливал».
Родственники Грушевского продолжили его поддерживать после скандала
Родственники Грушевского продолжили его поддерживать после скандала // Фото: соцсети

Грушевский считает, что его партнер по студии – «нехороший человек». «Только продиктованный оговор, никаких свидетелей и компромата (через 10 месяцев отдали мои четыре компа, два багажника носителей, камеры, фотики и прочее)», – отмечал продюсер. По словам Грушевского, после начала расследования и резонанса, вызванного делом, от него отвернулись многие знакомые. Мужчину продолжили поддерживать лишь самые верные друзья.

Напомним, что Сергей Грушевский обвинялся в четырех эпизодах насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Жертвам продюсера было от 12 до 14 лет. По версии следствия, Грушевский совращал детей на репетициях в своей квартире в центре Москвы. Поводом для начала расследования послужили заявления родителей пострадавших. Продюсера задержали в апреле прошлого года.

Сергей Грушевский родился в Омске в 1971 году. После окончания филологического факультета ОмГПУ он работал журналистом в газете и телерадиокомпаниях, продюсировал бойзбенды «Джинсовые мальчики» и «Бэтмен», а также подрабатывал ведущим.

По материалам «Нового Омска» и «ДО-инфо».

Участники группы «Джинсовые мальчики» и Михаил Муромов
Участники группы «Джинсовые мальчики» и Михаил Муромов // Фото: соцсети