Вчера была раскрыта интрига вокруг экранизации бестселлера «50 оттенков серого». Создатели проекта сообщили, что главные роли сыграют Дакота Джонсон и Чарли Ханнэм. Сразу после оглашения этой новости в интернете разгорелись споры относительно принятого решения, многие задавались вопросом подходят ли эти актеры на роли Анастейши Стил и Кристиана Грея. Поэтому продюсеры фильма Майкл Де Лука и Дана Брунетти поспешили объяснить свой выбор.

«Во время кастинга учитывались многие факторы, не только внешность. Были важны талант, желание и возможность сниматься, химия между актерами и так далее. Поэтому если ваш любимый актер не был утвержден на роль, вероятно, ему не хватило одного из перечисленных факторов. Примите это к сведению, отправляя разгневанные отзывы», - оставил запись в своем «Твиттере» Брунетти.

А вот Де Лука был краток и лаконичен: «Во время прослушивания химия между ними была невероятной!»

Стоит отметить, что автор нашумевшего бестселлера, писательница Э.Л.Джеймс, довольна результатами кастинга. Об этом она поспешила сообщить в своем микроблоге: «Всем, кто выразил поддержку, поклонникам и ненавистникам, спасибо вам большое за такой бурный интерес к проекту. Вы все крутые».

Напомним, режиссером картины «50 оттенков серого» стала британка Сэм Тейлор-Джонсон, известная работой над драмой «Стать Джоном Ленноном». За сценарий отвечает Келли Марселл. Кроме того, на днях стало известно, что за костюмы героев отвечает бывшая участница группы Spice Girls, а теперь модельер Виктория Бекхэм. Ожидается, что картина выйдет в прокат 1 августа следующего года.