Михаил Прохоров
Михаил Прохоров // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

Амбициозный проект бизнесмена Михаила Прохорова по созданию бюджетного гибридного автомобилья «Ё-мобиль», вероятнее всего, прекратит свое существование. По сообщению агентства РАПСИ, завод «Яровит Моторс», который совместно с группой «Онексим» занималось разработкой агрегата, находится на грани банкротства. Соответствующее заявление уже поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что о создании «Ё-мобиля» Прохоров заявил в начале 2010 года, а уже к концу года представил три действующих образца. Ожидалось, что стоимость «Ё-мобиля» составит порядка 350-400 тысяч рублей. Однако в начале 2014 года Прохоров отказался развивать эту идею, и вся техническая документация на «Ё-мобиль» была передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту за символическую сумму в один евро. В свете заявления о банкротстве завода, связанного с созданием гибрида, можно предположить, что идея так и получит воплощения.

Напомним, что не так давно еще одна масштабная идея не стала былью. Прекратил свое существование проект Николая Фоменко «Marussia Motors», направленный на разработку и производство первых российских спортивных автомобилей. Ситуацию Фоменко переживал тяжело и даже был вынужден обратиться к психологу.